Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Стоун терапия и массаж – две тысячи лет на службе у врачевателей

Стоун терапия и массаж – две тысячи лет на службе у врачевателей

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Стоун терапия и массаж – две тысячи лет на службе у врачевателейЕсли еще пару лет назад это словосочетание казалось диковинным, то сегодня что такое стоун терапия и массаж камнями уже знают многие посетители салонов красоты и СПА центров. Эта уникальная технология пришла к нам с Древнего Китая и за свое более чем 2-х тысячелетнее существование доказала свою эффективность на практике.
 

Кстати, в армии Чингис-Хана стоун терапия проводилась тибетскими врачами для того чтобы снять усталость у воинов после боя, максимально быстро восстановить их и подготовить к новым сражениям. Врачеватели проводили массаж с помощью камней, часть из которых была подогретой, а часть наоборот – охлажденной.


Сегодня эта восточная методика, как и массаж теплыми и холодными камнями не только не утратила своей актуальности, но наоборот стала одной из самых востребованных процедур в бьюти центрах и салонах.

 

Особенности Стоун терапии

Для того чтобы воздействовать на зоны тела, которые получили определение рефлексогенные, нужно использовать камни «подогретые». В результате такого теплового воздействия можно достичь эффекта ответа этих рефлекторных зон и связанных с ними других систем. При прогревании глубоком можно улучшить кровяную циркуляцию, активизировать сосуды капиллярные, мобилизировать защитные и восстановительные свойства организма. При воздействии тепла так же можно устранить различные застойные явления и даже расслабить мышцы спазмированные.

 

Вторая методика – это использование камней охлажденных, которая необходима для регулирования местной кровяной циркуляции и улучшения баланса нервных систем (как парасимпатической, так и симпатической).

 

И наконец, существует еще и третья методика – это микс камней плоских холодных и горячих, с помощью которой можно провести процедуру два в одном то есть достичь эффекта массажа и термотерапии.

 

Поскольку стоун терапия и массаж позволяют воздействовать локально, то ни о какой тепловой нагрузке можно не волноваться. То есть эта процедура не создает никакой доп.нагрузки на систему сердечную и дыхательную и в этом ее весомое преимущество.

 

Результаты от лечения камнями

Результаты проведения стоун терапии зависят от индивидуальных показаний каждого конкретного человека, его исходного физического состояния и пр. С помощью стоун терапии можно снять стресс, напряжение как психологическое, так и мышечное, улучшить лимфодренаж, повысить иммунитет. В качестве лечебной терапии данную процедуру можно использовать для минимизации болевого синдрома при остеохондрозе, радикулите, артрозе и миалгии.

 

И, конечно же, стоун терапия и массаж это прекрасное средство при избавлении от синдрома хронической усталости, и отличная косметическая процедура для красоты кожи.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: