Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Секреты правильного дайвинга

Секреты правильного дайвинга

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Секреты правильного дайвингаЛюбимым занятием для отдыхающих в летнее время является погружение в воду. Морской вид спорта – снорклинг – дает возможность наблюдать за подводным миром, увидеть красивых рыб, кораллы. Чтобы начать погружения под воду необходимо приобрести специальное снаряжение, которое состоит из маски и трубки.
 
Преимущества снорклинга

Снорклинг, как и дайвинг, сводится к погружению под воду. Но вот последний вариант предполагает наличие специального акваланга, с помощью которого человек сможет дышать под водой и соответственно долго там находиться. В снорклинге такого нет. Минимальное снаряжение позволяет ныряльщику погрузиться на глубине 5-10 метров. При этом в это время человек сможет дышать с помощью специальной трубки. Стоит отметить, что научиться дышать под водой не так сложно. При желании можно воспользоваться услугами инструктора, который покажет, как правильно дышать и погружаться под воду. Для тех ныряльщиков, которые хотят не только погружаться, но достаточно быстро передвигаться под водой подойдут ласты. Они позволяют развивать достаточную скорость при плаванье.

 

Снаряжение

Итак, для того чтобы наслаждаться красотами подводного мира понадобится приобрести следующее:

  • Дыхательная трубка. Лучше всего выбирать средний размер, так как через длинную трубку будет легко дышать только опытным ныряльщикам, а вот у начинающих могут возникнуть проблемы. Некоторые ныряльщики выбирают модели с большим диаметром, аргументируя это легкостью дыхания под водой. Но подобная трубка имеет и свой недостаток – из нее будет достаточно сложно выдуть попавшую воду.
  • Маска для плавания. Она бывает полноразмерной, что очень удобно, и в виде очков. С помощью такой маски можно рассматривать рыб под водой и наслаждаться красотой кораллов.
  • Ласты. В продаже имеются как большие, так и маленькие варианты. При этом они могут полностью закрывать ногу или же иметь открытую пятку. Последний вариант требует особой подготовки перед заныриванием – их надевают непосредственно в воде.
  • Гидрокостюм или же жилет. Это снаряжение не всегда необходимо. Если в планы входит погружение в воде где-то на Мальдивах, то там вода достаточно теплая и поэтому нет нужды покупать гидрокостюм. А вот жилет может пригодиться, особенно, для начинающих ныряльщиков.

 

Особенности масок 

Необходимо помнить, что стекло маски, а также воздух, который находится внутри, может искажать изображения. Поэтому под водой все предметы кажутся большими, а расстояния между ними значительно уменьшаются. Иногда неправильная оценка габаритов и расстояний может поставить человека и его жизнь под угрозу. Важно помнить, что под водой не стоит трогать ни кораллы, ни рыб – они могут быть ядовитыми. Если ныряния проводятся с инструктором, тогда следует полностью его слушаться и выполнять все его команды. При самостоятельных заплывах не рекомендуют заплывать далеко или погружаться без должной подготовки.

 

Если в момент нахождения под водой под маску проникла вода, не следует сразу же вдаваться в панику. Это может стоить жизни. Необходимо соблюдать спокойствие и как можно быстрее подняться на поверхность. Если в трубку попала вода и не получается ее выдуть, тогда необходимо задержать дыхание и всплыть на поверхность. Важно понимать, что излишняя суетливость и страх ставят жизнь под угрозу.

 

Полноразмерные маски считаются более подходящими вариантами для начинающих ныряльщиков и профессионалов. Такое устройство совмещает в себе очки и трубку, что позволяет человеку не переживать и не поправлять аксессуар.

 

Узнать больше о полноразмерной маске для снорклинга AquaGear можно на сайте https://aquagear.com.ua/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: