Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » СБУ возбудила уголовное дело в связи с публикацией "списка 47"

СБУ возбудила уголовное дело в связи с публикацией "списка 47"

Категория: Главное, Криминал
СБУ возбудила уголовное дело в связи с публикацией "списка 47" После того как издание "Страна" опубликовало список состоящий из 47 журналистов, писателей и блогеров,  которых, по версии СБУ, могут убить, стало известно о возбуждении уголовного дела по данному факту. 
 
В официальном сообщении, распространенном пресс-службой СБУ говорится: "Правоохранители установили, что на странице одного из интернет-изданий размещены публикации с перечнем лиц, данные о которых имеются в материалах ранее открытого уголовного производства. В публикации указаны фамилии граждан Украины и иностранных государств, которых планировалось физически уничтожить в результате террористических актов на территории нашей страны". 
 

В спецслужбе уточнили, что не давали права публиковать информацию, которая является секретной.

 

Стоит отметить, что согласно ст. 387 УК Украины (разглашение данных досудебного следствия или дознания) предусматрено наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов или исправительные работы на срок до двух лет.

 

Напомним, что о списке 47 впервые заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, произошло это после имитации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. По версии следствия, за жизнь некоторых журналистов были готовы платить по 3$ млн.

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Рыцарь Дристан 6 июня 2018 08:47
Ха-ха-ха.
Сами придумали @ сами возбудили!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: