Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кипр закрывает офшоры

Кипр закрывает офшоры

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Кипр закрывает офшорыУже с понедельника счета офшорных компаний начали закрывать.

Центробанк Кипра распорядился закрыть счета некоторых компаний, зарегистрированных в Белизе, на Британских Виргинских и Сейшельских островах. Если компания решит открыть новый счет, то ей придется объяснить происхождение денег и предоставить информацию о бенефициарах компаний.

Сегодня украинские компании не могут вывести свои средства в другие островные юрисдикции. А если происхождение денег не будет доказано, то и вовсе активы потеряют.

Раскрытие бенефициаров позволит Кипру запросить у Украины информацию о кипрских резидентах, у которых открыты компании в Киеве. Все происходящее является частью плана по противодействию размыванию налогооблагаемой базы.

Украинским компаниям придется обосновывать происхождение денег, выходить в другую юрисдикцию, либо вовсе прекращать существование предприятия. Среди возможных новых «налоговых гаваней», кроме тех же островов Карибского бассейна, называют китайские офшорные зоны, Юго-Восточную Азию и даже США.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
труповоз 7 июня 2018 19:33
Народ Украины опечален.... Траур....
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: