Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Системная работа – не для пиара

Системная работа – не для пиара

Категория: Общество, Регион
Системная работа – не для пиара В канун Международного дня защиты детей, который страна отпраздновала 1 июня, 65 воспитанников Отделения социальной реабилитации детей с инвалидностью Шевченковского района Запорожского городского территориального центра социального обслуживания получили подарки от депутатского корпуса АО «МОТОР СИЧ».
 

Чтобы поздравить с праздником, в гости к детям с особенными потребностями прибыли депутат Запорожского городского совета, директор по качеству АО «МОТОР СИЧ» Роман Гараненко и депутат областного совета, заместитель технического директора, начальник опытно-экспериментального комплекса ОКБ Виктор Коцюба.

 

Они привезли ребятам игрушки, электрочайник и сладкие гостинцы от трудового коллектива запорожских моторостроителей и руководителя предприятия, народного депутата Украины Вячеслава Богуслаева.

 

Депутаты-моторовцы еще три года назад взяли под опеку Отделение социальной реабилитации детей с инвалидностью, расположенное на территории их избирательного округа. Для них это системная работа, и все, что они делают – не для пиара, а по зову души. Ведь если разобраться, кому еще так нужна помощь и поддержка, как ни этим детям, сама жизнь для которых – настоящий подвиг, а мужеством и героизмом их родных и сотрудников учреждения, работающих с такими малышами, можно только восхищаться.

 

Роман Гараненко отметил, что старается сделать все, что только можно: за это время в отделение реабилитации была закуплена новая мебель (шкафы, диваны), улучшены бытовые условия, оказывается адресная помощь – несколько мам с детьми получили возможность пройти курс реабилитации в специализированном центре в Трускавце.

 

– Здоровый и сильный всегда должен помогать слабому, – уверен Роман Сергеевич.

– Я горжусь депутатским корпусом МОТОР СИЧ, который постоянно готов прийти на помощь, и это всегда от чистого сердца, – отметил он.

 

Его коллега Виктор Коцюба рассказал, что из своего депутатского фонда выделил в прошлом году 60 тысяч гривен и в этом году такую же сумму для Отделения реабилитации. Были приобретены дидактические материалы – учебники, книги и т.п. для ребят, закупается необходимое оборудование.

 

– Я хочу выразить благодарность руководству и сотрудникам Отделения реабилитации, родителям, которые прикладывают максимум усилий, чтобы их дети чувствовали себя равноправными членами общества, – подчеркнул Виктор Юрьевич.

 

В этот день для детворы был организован настоящий праздник с играми и танцами, с участием сказочных персонажей, в которых на время перевоплотились работники центра. А чтобы малыши чувствовали себя комфортно, им помогали родители и внимательный персонал учреждения.

 

Заведующая Отделением реабилитации детей с инвалидностью Шевченковского района Ольга Носик сообщила, что дети от 2 до 18 лет проходят реабилитацию по направлению Управления социальной защиты населения Шевченковского района, курс в среднем – около года.

 

– Мы берем малышей со всеми диагнозами и любой степенью заболевания, и обучаемых, и необучаемых, даже прикованных к постели, – рассказала она. – В отделении работают коррекционные педагоги: реабилитолог, учитель-дефектолог, специалист по физической реабилитации, социальный педагог и др. Есть и отделение дневного ухода, которое расположено по улице Н. Корищенко. На все праздники мы получаем от депутатов-моторостроителей подарки, они оказывают нам финансовую помощь – это существенная поддержка для нас. А главное, мы знаем, что если обратимся к депутатам с просьбой, то всегда будем услышаны.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: