Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Верховная Рада отправила в отставку министра финансов

Верховная Рада отправила в отставку министра финансов

Категория: Главное, Экономика
Верховная Рада отправила в отставку министра финансов Конфликт между премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и министром финансов Александром Данилюком завершился отставкой последнего, соответствующее решение принялся сегодня, 7 июня, Верховная Рада Украины. 
 

Представление об увольнении с должности Данилюка поддержали 254 народных депутата.

 

 

Интересно, что перед голосованием в Верховной Раде, в сессионном зале парламента выступил сам Данилюк, который проинформировал о своих достижениях на посту главы минфина.

 

"С честью и гордостью я отстаивал перед международными партнерами. Более года ГФС в Украине имеет полностью контролируемого и полулегитимного руководителя. Поэтому реформа этого органа не происходит. Работа ГФС пронизана коррупцией и является элементом торгов между политическими силами", - рассказал он.

 

 

Данилюк в довольно эмоциональном стиле обратился к своим оппонентам и призвал их "не руководствоваться подростковыми комплексами, которые могут стоить Украине миллиарды".

 

После выступления Данилюка, слово взял Гройсман, который обрушился со шквалом критики на министра, главным пунктом недовольства премьера стало письмо которое Данилюк отправил послам стран G7, в котором рассказал о масштабах коррупции в Украине. 

 

"Я дал министру финансов две недели, чтобы исправить ситуацию", - отметил Гройсман, добавив, что его просьба не была выполнена.

"В Минфине сильная команда, мы будем и дальше работать, Украина будет только сильнее", - отметил Гройсман.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: