Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Швеция одобрила строительство "Nord Stream–2"

Швеция одобрила строительство "Nord Stream–2"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Швеция одобрила строительство "Nord Stream–2" Вчера, 7 июня, правительство Швеции дало добро на строительство газопровода "Северный поток – 2" в экономической зоне этой страны в Балтийском море. Соответствующее заявление сделала представитель оппозиционной Партии центра Керстин Лундгрен .
 

Политик назвала решение правительства "тревожным" и таковым, которое окажет влияние на политику безопасности в регионе.

 

Лундгрен выразила уверенность в том, что теперь судьба "Северного потока – 2" зависит от властей Дании, которая пока не дала разрешения на строительство газопровода.

 

Справка. "Северный поток – 2" – второй газопровод, который свяжет Россию с Германией по дну Балтийского моря. Протяженность маршрута – более 1200 км, мощность нового трубопровода составит 55 млрд м³ газа в год. Стоимость проекта – 9,5 млрд евро, его наполовину финансирует российский "Газпром" и пять европейских компаний. В самом "Газпроме" считают, что "Северный поток – 2" будет введен в эксплуатацию уже в следующем, 2019 году.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Дякун 8 июня 2018 08:14
В Кремле паника! Дания пока не дала "добро"! Россияне - в ужасе! Граждане Украины спокойны. Умылись ключевой водой из Днепра, зискочылы з голки.... Пишлы до цэрквы.... Дякую, усим дякую.... Последнее прощай Радянському Союзу.... Тэтульнисть, гиднисть нации.... От наших досягнэнь усих бэруть завыдкы....
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: