Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Москве на 84 году жизни скончался разработчик самого большого самолета в мире Ан-225 "Мрия"

В Москве на 84 году жизни скончался разработчик самого большого самолета в мире Ан-225 "Мрия"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
В Москве на 84 году жизни скончался разработчик самого большого самолета в мире Ан-225 "Мрия" Вчера, 7 июня , стало известно о смерти известного советского конструктора, разработчика самолетов Ан-124 Руслан и Ан-225 Мрия Виктора Толмачева, который ушел из жизни на 84 году жизни после тяжелой болезни.
 
Об этом стало известно после того как на своей странице в Facebook  соответствующий пост выложил генеральный директор Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина Алексей Рогозин.
 
"Сегодня после тяжёлой болезни скончался один из создателей Ан-124 "Руслан" и Ан-225 "Мрия" главный конструктор Виктор Ильич Толмачев. Царство Небесное" - написал он. 

 

Стоит отметить, что свою трудовую деятельность Виктор Толмачев начал в киевском КБ Антонов в 1964 году, придя на предприятие в качестве инженера-конструктора. Впоследствии принимал участие в разработке и создании практически всех самолетов серии Ан и их модификаций.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: