Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гройсман возмутился размерами премий в "Нафтогазе"

Гройсман возмутился размерами премий в "Нафтогазе"

Категория: Главное, Деньги
Гройсман возмутился размерами премий в "Нафтогазе" Сегодня, 8 июня, на заседании Верховной Рады премьер-министр Украины Владимир Гройсман подверг жестокой критике руководство "Нафтогаза" за начисление неадекватно высоких премий, за победу в Стокгольмском арбитраже над российским "Газпромом".
 
Глава правительства обратился к наблюдательному совету "Нафтогаза" с требованием немедленно пересмотреть суммы премиальных. 
 
"Это компетенция независимого совета. Я был и остаюсь обеспокоенным таким решением. Поэтому я направил официальное письмо в независимый наблюдательный совет, с тем чтобы они пересмотрели свое решение и проинформировали Кабинет Министров Украины. Я ожидаю ответа на этот вопрос", – уточнил свое требование премьер.
 
Гройсман отметил, что многомиллионные премии сейчас не ко времени.
 
"Хотя стоит признать, что "Нафтогаз України" и его менеджмент одержали серьезную победу в интересах Украины в размере $4,5 млрд. Именно за это определил такое вознаграждение наблюдательный совет. Хотя я подчеркиваю, что это перегиб", – отметил глава правительства.
 
Напомним, 30 мая, стало известно о том, что руководство "Нафтогаза" решило себя поощрить за победу в Стокгольмском арбитраже.  Интересно, что сумма премий составила 1% от суммы выигрыша ($4,56 млрд), нехитрый подсчет позволяет сделать вывод о том, что на выплаты премий уйдет сумма в $45,6 млн, что составляет 1,185 миллиарда гривен.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
Гагауз 8 июня 2018 19:07
А винницким театралам не привыкать играть на публику..
Цитировать          2
пуйло 8 июня 2018 17:05
Долго возмущался и сейчас только разродился. А чого так довго нэ наважувався? Вычикував?
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: