Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Меркель: ЕС введет ответные меры на пошлины США

Меркель: ЕС введет ответные меры на пошлины США

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Меркель: ЕС введет ответные меры на пошлины США Вчера, 10 июня, канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что Европа введет ответные меры на пошлины США на сталь и алюминий произведенные в ЕС.
 

Такое заявление Меркель прозвучало на саммите G7, который проходит в Канаде. Слова Меркель были своеобразным ответом на отказ Трампа подписать финальное коммюнике G7.

 

 

Дословно Мекрель заявила: "Отказ, так сказать, через твит, конечно ... отрезвляющий и немного удручающий".

 

 

Канцлер уточнила, что результаты саммита не обозначают конец партнерства между Европой и США, но ЕС уже не может рассчитывать на США как на надежного партнера и должна взять свою судьбу в свои руки.

 

 

Меркель уточнила, что ЕС поступит по аналогии с Канадой, и введет контрмеры против пошлин США на импорт стали и алюминия. Сделано это будет в соответствии с правилами Всемирной торговой организации.

 

 

"Поэтому мы не позволим себя грабить снова и снова. Вместо этого мы тоже действуем", - заявила Меркель.

 

 

На вопрос, обеспокоена ли она тем, что Трамп может ответить на противодействие ЕС, установив пошлины на автомобили, Меркель сказала: "Прежде всего, мы попытаемся посмотреть, можем ли мы предотвратить это ... И затем надеемся, что ЕС ответит снова с тем же единством".

 

Говоря о России, Меркель допустила, что Москва может вернуться в формат "G8" но произойдет это только после того как будет достигнут прогресс в реализации мирного плана для Украины.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: