Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Контрабанда, коррупция и утрата доверия местных элит: Стало известно за что уволили Жебривского

Контрабанда, коррупция и утрата доверия местных элит: Стало известно за что уволили Жебривского

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Контрабанда, коррупция и утрата доверия местных элит: Стало известно за что уволили ЖебривскогоВчера, 11 июня, стало известно о том, что в отставку с должности главы Донецкой ОВГА уходит Павел Жебривский, для многих такое развитие событий стало неожиданностью, позже в сеть попали подробности увольнения главы Донетчины.
 
По словам источника в администрации президента, Порошенко уже давно не доволен работой Жебривского и его отставка назревала давно. Недавно Порошенко проводил совещание, в ходе которого заявил, что глава Донецкой ОВГА должен уйти с занимаемой должности. Жебривского обвиняют в скандалах связанных с контрабандой, растрате бюджетных средств и утрате политического контроля над территориями с местными элитами.

 

Причина первая - накануне президентских и парламентских выборов Жебривский умудрился потерять контакт с местными элитами. В частности, городские главы даже перестали делать вид, что ориентируются на ОГА.

 

По имеющейся в администрации президента информации, Жебривский умудрился испортить отношения с мэрами практически всех крупных городов Донбасса. Главы Мариуполя, Авдеевки, Краматорска, Славянска и Бахмута уже давно перестали прислушиваться к Жебривскому и просто избегают встреч с ним.

 

 

Напряженные отношения у Жебривского и с главой ООС - Срегеем Наевым, причиной такой ситуации стало подчинение областных ВГА Донетчины и Луганщины Объединенному оперативному штабу ВСУ и его командующему Сергею Наеву.

 

Не остались незамеченными и коррупционные скандалы в Донецкой ВГА. Например, история 2017 года с поставками металлолома вместо буржуек в Красногоровку и Марьинку дошла до прокуратуры. Напомним, в декабре 2015 года в результате обстрелов Марьинки и Красногоровки Донецкой области был разрушен магистральный газопровод, в результате чего отсутствовало централизованное отопление. Во время зимы 2015-16 годов в Красногоровке насмерть замерзли 11 человек.

 

К Жебривскому лично обращались с просьбой обеспечить население альтернативными источниками тепла, чтобы такая ужасная ситуация не повторялась. Следствие выяснило, что предприниматель, который поставлял буржуйки, вступил в сговор с сотрудниками департамента Донецкой ВГА и приобрел в неустановленном городе кустарно изготовленные металлические предметы, внешне похожие на отопительно-варочные печи, и реализовал указанные предметы департаменту.

 

Поговаривают, что последней каплей, переполнившей чашу терпения Порошенко, стала история с контрабандой в "ДНР" при помощи логистических центров, которые, как говорил Жебривский, были созданы по инициативе Порошенко.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: