Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинцы продолжают массово продавать валюту

Украинцы продолжают массово продавать валюту

Категория: Главное, Деньги
Украинцы продолжают массово продавать валютуКурс гривны по отношению к доллару продолжает закрепляться на уровне в 26/$, происходит это не смотря на то, что в бюджет на 2018 год правительство закладывало среднегодовой курс в 30,1 грн.
 
Такая ситуация объясняется просто, все дело в том, что только по итогам мая-2018, украинцы продали валюты на 350,6$ млн больше чем купили и это самый высокий показатель за последние полгода. 
 

По данным Нацбанка, в мае банки купили у населения наличной валюты на 1,074 млрд долларов (рекордный показатель минимум с 2015 года), в то время как продали украинцам валюты на 723,3 млн долларов (рекордный показатель с декабря 2017 года).

 

Интересно, что с начала года показатель чистой продажи наличной валюты населением через финучреждения составил 966 млн долларов.

 

Стоит отметить, что такой ситуацией с успехом пользуется НБУ, регулятор постоянно скупает излишек валюты на межбанковском валютном рынке.

 

Это позволило сохранить валютные резервы страны на уровне в 18,1$ млрд не смотря на существенные выплаты внешним кредиторам по старым долгам.

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
инсайдэр Тю 12 июня 2018 21:18
Тю,та уже многие таки знают,шо курс был увеличен филигранно где то y 3 раза под шумок кипиша на майдане) По индэксу биг мака з салом доляр довжэн стоять дэсь по8,8 грив)
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: