Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Порошенко: Украина будет получать газ из Азербайджана через Румынию

Порошенко: Украина будет получать газ из Азербайджана через Румынию

Категория: Главное, Экономика
Порошенко: Украина будет получать газ из Азербайджана через РумыниюВчера, 12 июня, в ходе своего визита в Турцию, президент Украины принял участие в открытии газопровода "TANAP", при помощи которого газ из Азербайджана будет поставляться в страны южной Европы. 
 
"Украина полностью поддерживает этот проект. И сегодня мы согласились, что будем счастливы диверсифицировать наши источники энергии и получать с TANAP через Болгарию и Румынию поставки газа", - сказал Порошенко.

Порошенко выразил уверенность в том, что как Турция, так и Азербайджан помогут Украине получать голубое топливо по альтернативным каналам.

"Мы рассчитываем на поддержку Турции и Азербайджана дополнительного снабжения энергоресурсов в Украину альтернативными маршрутами. Я верю, что в ближайшее время мы найдем возможности для привлечения природного газа из Азербайджана, Каспийского моря не только в Украину, а в весь регион, который связан с украинской газотранспортной системой", - резюмировал глава государства.
 
Справка. Трансанатоли́йский газопрово́д (англ. Trans-Anatolian Natural Gas Pipeline, сокращённо TANAP, тур. Trans-Anadolu Doğalgaz Boru Hattı) —  газопровод, соединивший газовые месторождения Азербайджана с границей Турцию и Греции, где его продолжением станет Трансадриатический газопровод. Стоимость строительства газопровода составила 9,2$ млрд., Поставки газа к границе Греции планируется начать с июня 2019 года
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (3)
чиновник 14 июня 2018 09:01
Наверное по такой цене,что потом кто то снова купит себе пару особняков-хатынок возле каких то "луж",несколько "не прибыльных" заводиков,разных "древних" феррари..
Цитировать          3
пуйло 14 июня 2018 06:19
Главное - дякувать за то, что ещё не получили. Если будем получать, то, по какой "выгодной" цене?
Цитировать          2
Мирон 13 июня 2018 13:52
При Кучме вроде бы туркменский газ был по50 $..Видно,что перед выборами у чиновников улучшается эписталярный жанр процветания
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: