Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Немецко-украинская фирма инвестирует 30 млн. евро в строительство электростанции на Закарпатье

Немецко-украинская фирма инвестирует 30 млн. евро в строительство электростанции на Закарпатье

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Немецко-украинская фирма инвестирует 30 млн. евро в строительство электростанции на ЗакарпатьеНа сайте Закарпатской облгосадминистрации появилась информация, о строительстве новой электростанции.Речь идет о проекте создания солнечной электростанции мощностью 10 мВт, который планирует реализовать ООО «Солар Инвест».
 
Комментируя ситуацию представитель ОГА Александр Ковтун заявил: "Общество с ограниченной ответственностью «Солар Инвест» зарегистрировано в Киеве. Эта немецко-украинская фирма обратилась к областной власти с с просьбой выделить ей земельный участок для строительства на нем солнечной электростанции. Как оказалось, территория, которая была предложена этому предприятию находится на территории Мукачевского района.

Поэтому генеральный директор ООО «Солар Инвест» Освальд Торстен и его представитель в Ужгороде Мирослав Шипляк приняли участие в заседании сессии Мукачевского районного совета, которое состоялось 24 мая. Рассмотрев вопрос относительно проекта, депутаты дали «добро» на его реализацию, прежде всего - наше согласие на сбор документов, удостоверяющих право на долгосрочную аренду земельного участка площадью 30 гектаров.
 
Стоит отметить, что одно из наиболее перспективных новых направлений этой компании – производство дизельных электростанций. Такая продукция будет очень востребована в отдаленных горных районах как Закарпатья, так и по всей Украине. Составляющие и цены дизельной электростанции таковы, что позволяют установить такие альтернативные источники электроэнергии в практически любом доме. Дизельные электростанции могут работать в паре с солнечными, ведь в ночное время суток солнца нет, а это значит что самое время поработать дизелю.
 
Мощность дизельной электростанции можно подобрать исходя из своих потребностей, что очень удобно. Кроме того, такие генераторы электроэнергии экономичны (за счет высокого КПД), долговечны (при производстве такого оборудования используются износостойкие и высококачественные комплектующие) и доступны (дизель можно купить на любой заправке). Стратегическим преимуществом дизельных электростанций является их автономность, с таким оборудованием можно пережить даже ядерную зиму – говорят его производители.

В настоящее время ООО «Солар Инвест» уже осуществила экспертную оценку участка, специалистами проведено исследование почв. В дальнейшем инвестором планируются такие дальнейшие шаги: согласование со всеми соответствующими инстанциями с целью отвода земельного участка в аренду; оформление договора аренды земельного участка; проектирования и получения разрешения на строительство и наконец - строительная реализация проекта и подключения станции к сети в 2019 году. Объем инвестиций составляет ориентировочно 30 млн. евро.

В целом реализация проекта принесет пользу: во-первых, создание рабочих мест, во-вторых, средства от аренды земельного участка поступать в местные бюджеты, тоже самое можно сказать и о налогах.

Земельный участок, где планируется построить солнечную электростанцию, находится неподалеку от границы с Венгрией (на расстоянии 30-ти метров - это защитная зона). Поэтому ООО «Солар Инвест» понадобится согласование даже с руководством пограничной службы.

Следует отметить, что фирма-инвестор идет проторенной дорогой  и уже имеет опыт на этом поприще. К примеру, построенные предприятиям солнечные электростанции уже действует в Житомирской, Запорожской и Херсонской областях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: