Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Генассамблея ООН осудила Израиль за насилие в Секторе Газа

Генассамблея ООН осудила Израиль за насилие в Секторе Газа

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Генассамблея ООН осудила Израиль за насилие в Секторе Газа Вчера, 13 июня, Генеральная Ассамблея ООН в осудила Израиль за применение чрезмерного насилия силы против граждан Палестины.

Соответствующую резолюцию поддержали представители 120 стран, 45 - воздержались, 8 - выступили против (США, Израиль, Маршалловы острова, Соломоновы острова, Науру, Австралия, Микронезия и Того).

 

Стоит отметить, что документ на рассмотрение Генассамблеи внесли представители Алжира, произошло это после после того, как США заблокировали предыдущую аналогичную резолюцию еще в начале июня.

 

Комментируя ситуацию, представитель США в ООН Ники Хейли заявила: "Это абсолютно односторонняя резолюция. В ней нет ни одного упоминания о группировке "ХАМАС", террористы которой регулярно инициируют насилие в Секторе Газа".

 

Хейли уточнила, что США внесли поправку, в которой осудили обстрелы территории Израиля со стороны террористов "ХАМАС", но она была отклонена.

 

В результате Генассамблея ООН призвала противоборствующие стороны немедленно прекратить огонь в регионе.

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: