Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Чем питается рак… о связи онкологии с пищевыми привычками

Чем питается рак… о связи онкологии с пищевыми привычками

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Чем питается рак… о связи онкологии с пищевыми привычкамиМногочисленные телевизионные сюжеты заставляют зрителей задуматься о сомнительной пользе мяса. Мы не можем повлиять на экологию или климат, но нам вполне по силам выбирать для себя полезную пищу. 
 

В соцсетях сейчас активно распространяется сюжет ТСН, в котором сообщается о том, что в Украине практически невозможно найти мяса, которое бы не содержало антибиотиков. В результате регулярного употребления такого продукта, в организме вырабатывается устойчивость к антибиотикам. Предлагаемые аптеками лекарства больше не действуют на возбудителей и не способствуют выздоровлению, а, наоборот, могут привести к гибели человека.

 

Чем вредно мясо

Многочисленные исследования, проводимые в развитых странах, принесли много неутешительных открытий. Употребление мясной пищи повышает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Получены доказательства ее окисляющего воздействия на организм. Свой «вклад» вносят токсины, которые выделяются при разложении мяса. Также ни для кого не секрет, что в колбасные изделия добавляют нитраты, нитриты, консерванты. Эти добавки улучшают внешний вид продуктов и увеличивают срок их хранения, но, к сожалению, не добавляют здоровья потребителям.

 

Регулярное употребление мяса ведет к сбоям в работе эндокринной системы. А эти нарушения в свою очередь вызывают развитие доброкачественных и злокачественных образований, простатита, узлов в щитовидной железе.

 

Теме влияния на организм растительной и животной пищи посвятил свою книгу «Китайское исследование» биохимик Колин Кэмпбелл (издана МИФ в 2017). В книге приводятся убедительные доказательства влияния продуктов животного происхождения на развитие самых разных заболеваний. В результате многолетнего исследования Кэмпбелл обнаружил и доказал связь между потреблением мяса и возникновением таких заболеваний как опухоли груди, простаты, кишечника, диабет и болезни сердца. Вы можете поверить автору книги: в 1998 году его признали самым авторитетным специалистом в мире по вопросам питания.

 

Враги сами себе

Никто не может нас заставить есть заведомо вредную пищу. Однако в силу сложившихся традиций и культуры питания мы продолжаем это делать и без всяких понуждений. Употребление жиров в больших количествах, несовместимых с животными белками углеводов, давно стало нормой нашего питания.

 

Ко всем экологическим рискам – автомобильным выхлопам, выбросам предприятий, некачественной воде, радиации, мы сознательно добавляем вредную пищу и убиваем себя.

 

В своей книге доктор Колин пытается донести до читателей главную мысль: причина болезней и ранней смерти кроется в неправильном питании. Пересмотреть свой рацион, убрать из него вредные продукты может каждый.

 

Меняем привычки

Качественное питание обеспечит хорошее самочувствие и здоровье. Не обязательно его стоимость высока. Основным источником питания должна стать экологически чистая растительная пища. Старайтесь приобретать продукты у проверенных фермеров, которые производят свою продукцию вдали от дорог и заботятся о ее безопасности.

 

Добавьте в свое ежедневное меню так называемые дикоросы – съедобные дикие растения, не выращиваемые человеком (листья одуванчика, крапивы, подорожника).

 

Здоровое питание и жизнь в гармонии с собой и миром должны стать нормой для украинцев.

 

Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: