Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » ВОЗ признала увлечение видеоиграми психическим расстройством

ВОЗ признала увлечение видеоиграми психическим расстройством

Категория: Здоровье, Мир
ВОЗ признала увлечение видеоиграми психическим расстройством Вчера, 18 июня стало известно о том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила Международную классификацию болезней (МКБ), куда было включено "игровое расстройство (Gaming Disorder)", - сообщает CNN.
 

Комментируя решение организации, доктор Владимир Позняк, который является сотрудником отдела ВОЗ по психическому здоровью и злоупотреблению психоактивными веществами, определил три главных симптома нового заболевания.

 

По его словам, быть тревогу стоит когда:

  • игровое поведение становится более приоритетным в сравнении с другой деятельностью;
  • нарушение контроля за этими поведением - в случае когда игра приводит к негативным последствиям, она не только продолжается, но и становится более интенсивной;
  • третья особенность состоит в том, что тотальное увлечение видеоиграми приводит к значительным проблемам личной и семейной жизни. Нередки случаи когда у любителей погеймить наблюдаются нарушения сна,  режима питания и снижение физической активности.

 

В ВОЗ считают, что диагноз "игровое расстройство" может быть поставлен, если пациент патологически вовлечен в игру в течение года.

 

Тем не менее, комментируя ситуацию доктор Джоан Харви - пресс-секретарь Британского психологического общества, сообщила, что  незначительное количество геймеров подпадает под новый диагноз.

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: