Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Эконом, комфорт и стандарт. "Укрзализныця" разделит поезда на три класса

Эконом, комфорт и стандарт. "Укрзализныця" разделит поезда на три класса

Категория: Общество, Деньги
Эконом, комфорт и стандарт. "Укрзализныця" разделит поезда на три класса По мнению компании, необходимо госрегулирование цен на проезд в классе "эконом", в то время как в классах "комфорт" и "стандарт" нужно более гибкое ценообразование.
 
 
Государственный монополист "Укрзализныця" планирует разделить поезда для пассажирских перевозок на классы "комфорт", "стандарт" и "эконом".

Об этом сообщил заместитель директора департамента пассажирских перевозок "Укрзализныци" Александр Красноштан в ходе круглого стола, на котором обсуждалось государственное регулирование цен в Украине.
 
По его словам, компания заканчивает работу над классификацией поездов, в результате которой будет три класса поездов: "комфорт", "стандарт" и "эконом".
 
"В классах "комфорт" и "стандарт" мы просим, чтобы было гибкое регулирование. Возможно, установить какие-то предельные цены, чтобы мы регулировали тарифы. А в "эконом" - это действительно социально значимые перевозки - нужно государственное регулирование", - сказал Красноштан.
 
Он отметил, что из-за нерыночных тарифов сложилась абсурдная ситуация, когда проще возить пассажиров "бесплатно и не тратить средства на сбор и учет выручки, чем собирать и учитывать эту выручку".
 
"Сейчас происходит фактически каннибализация транспортной системы. Мы доедаем транспортную систему. Транспортная система не имеет ресурса, новой крови. Если она не изменится в ближайшие 2-3 года, мы просто доедим пассажирские железнодорожные сообщения", - подчеркнул Красноштан.
 
Справка. "Укрзализныця" является публичным акционерным обществом, 100% акций которого принадлежат государству. Компания входит в перечень госпредприятий, не подлежащих приватизации. Украинская железная дорога обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта. По объемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.

Государственный монополист "Укрзализныця" планирует разделить поезда для пассажирских перевозок на классы "комфорт", "стандарт" и "эконом".

Подробности читайте на УНИАН: https://economics.unian.net/transport/10158458-ukrzaliznycya-hochet-razdelit-poezda-na-tri-klassa.html
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: