Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Футбол ЧМ-2018: кетчуп, гайки и муляж

Футбол ЧМ-2018: кетчуп, гайки и муляж

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Футбол ЧМ-2018: кетчуп, гайки и муляжФутбольное первенство планеты, по сути, только-только начинает раскачку, а событий на мундиале произошло уже немало. Тут и потеря очков фаворитами, и споры насчет использования арбитрами системы видеоповторов, и различные казусы – словом, глаза разбегаются. Естественно, останавливаться на перипетиях поединков, даже самых увлекательных и боевых, мы не будем, а вот «обзорную прогулку» вокруг чемпионата мира совершим.
 

Хоть картонным, но поеду!

На что только не идут футбольные фанаты для того, чтобы воочию увидеть матчи с участием своей команды, особенно когда по каким-то причинам это невозможно. Например, болельщик сборной Перу за три месяца до старта ЧМ набрал 25 килограммов и добился статуса человека с инвалидностью, что позволило ему приобрести билет специальной категории.

 

О мужской дружбе: группа мексиканских фанатов четыре года копила деньги для поездки на мундиаль-2018. Купили школьный автобус, переоборудовали его под туристический и готовились отправиться в путь, но... Одного из болельщиков на чемпионат не отпустила супруга. Как быть? Друзья зареклись, что на ЧМ отправятся только впятером, и никак иначе! Выход был найден: на первенство поехала картонная копия в полный рост того самого Хавьера, жена которого не разделяет его увлечения футболом. На муляже висит красноречивая табличка: «Моя старушка меня не отпустила». Страшная месть для «старушки» и большие проблемы у друзей Хавьера, когда они вернутся на родину...

 

Заключенные тюрьмы в аргентинском городе Пуэрто-Мадрин объявили голодовку, чтобы смотреть матчи чемпионата мира. Они требовали починить телевизионный кабель, который не работал в течение трех дней. А бывший президент Бразилии Луис да Силва, приговоренный к 12 годам тюрьмы за коррупцию, будет... комментировать матчи ЧМ на местном телеканале. Ему доверили записывать впечатления от поединков и отправлять их для зачитывания в эфире.

 

«Призрачные» места

ФИФА выясняет причины низкой явки болельщиков на матч между сборными Уругвая и Египта. Трибуны на стадионе были полупустые, хотя билеты на игру были распроданы почти полностью. Большое количество свободных мест было заметно и во время трансляции матча Португалии с Испанией.

 

Фанатам на ЧМ тоже порой приходится туго. Так, купивший билет (примерно за 500 долларов) на матч-открытие болельщик был вынужден смотреть его... стоя. А все потому, что его кресло оказалось не прикручено: рядом валялась гайка, но заняться починкой было некому. Другой фан, честно купивший билет на поединок между командами Египта и Уругвая, вовсе остался без места. Выяснилось, что на стадионе «призрачных» кресел около двух сотен...

 

Земля трясется...

Во время матча между Мексикой и Германией (1:0) Институт геологических и атмосферных исследований Мексики зафиксировал небольшое землетрясение искусственного происхождения в столице. Возможная причина – прыжки болельщиков после забитого гола.

39-летний полузащитник сборной Мексики Рафаэль Маркес сыграл на пятом чемпионате мира в карьере. Он принимал участие в ЧМ 2002, 2006, 2010 и 2014 годов. По участиям в ЧМ он повторил достижения своего соотечественника Антонио Карбахаля, немца Лотара Маттеуса и итальянца Джанлуиджи Буффона.

 

Кулинарный поединок

Бывший капитан сборной Англии Терри Бутчер попал в комичную ситуацию в ресторане. Заказал картофель фри и салат, после он попросил принести ему кетчуп. Когда пришло время рассчитаться, он возмутился включением соуса в счет.

 

– Принесли кетчуп. Я выпил колы, потом кофе, все было замечательно. Но когда получил чек, я спросил: «А это за что?» Мне ответили, что за кетчуп. И я сказал: «Нет! Вы не можете брать с меня деньги за кетчуп, потому что его нет в меню». В итоге после словесной перепалки администрация ресторана решила не связываться с Бутчером и исключила кетчуп из счета.

 

Футбол по-братски

Впервые в истории футбольных чемпионатов мира один брат по ходу матча заменил другого. Случилось это в поединке между сборными Марокко и Ирана. В середине второго тайма марокканский полузащитник Нордин Амрабат получил травму, а вместо него на поле вышел младший брат Софьян Амрабат. На Евро-2016 случился похожий случай: два брата одновременно появились на футбольном поле, но в составах разных команд – Гранит Джака защищал цвета Швейцарии, а Таулант – Албании.

 

 

ВРЕЗКИ

Цифра ЧМ-2018

99,6% населения Исландии смотрели по телевизору матч сборной своей страны на групповом этапе чемпионата мира против команды Аргентины (1:1). Согласно данным за прошлый год, население этого государства составляет 348 тысяч человек.

 

В очередь!

Футбольная ассоциация Англии планирует подать заявку на проведение чемпионата мира-2030, объединившись с ассоциациями Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. На данный момент место проведения очередного чемпионата мира определяется не менее чем за шесть лет до турнира голосованием членов исполнительного комитета ФИФА. В 2022 году ЧМ примет Катар, право проведения первенства в 2026-м выиграла совместная заявка США, Канады и Мексики.
 
Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: