Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Свершилось: «Мотор» среди элиты!

Свершилось: «Мотор» среди элиты!

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Свершилось: «Мотор» среди элиты! Целых три сезона запорожский «Мотор», становясь участником гандбольной Лиги чемпионов, вынужден был выступать в этом турнире в числе команд, определенных как более слабые. Не в игровом плане, а по ряду других аспектов, в том числе клубной инфраструктуры. Для наших гандболистов камнем преткновения становилось отсутствие домашней площадки, соответствующей международным стандартам.
 

Вот и приходилось «Мотору» играть матчи Лиги чемпионов то в Броварах, то в Харькове. Но теперь все изменилось, и произошло это благодаря тому, что АО «МОТОР СИЧ» полностью реконструировало запорожский Дворец спорта «Юность». Отныне наш клуб может проводить здесь поединки самого престижного европейского турнира – Европейская гандбольная федерация дала на это добро.

 

Итак, «Мотор» наконец оказался в компании элитных команд, которые выступают в группах А и В. Таким образом, украинский клуб будет сражаться с более сильными соперниками, а выход в следующую стадию Лиги чемпионов значительно упростится. Если из групп С и D в плей-офф дорога открывалась лишь командам, занявшим первое и второе места, то из А и В в 1/8 финала проходят сразу по шесть клубов из восьми.

 

В этом сезоне в элите вместе с «Мотором» будут играть «ПСЖ», «Нант», «Монпелье» (все – Франция), «Пик Сегед», «Веспрем» (оба – Венгрия), «Рейн-Некар», «Фленсбург» (оба – Германия), «Барселона» (Испания), «Виве Кельце» (Польша), «Скьерн» (Дания), «Кристианстад» (Швеция), «Целье» (Словения), «Загреб» (Хорватия), «Мешков-Брест» (Беларусь). Жеребьевка группового раунда Лиги чемпионов состоится 29 июня.

 

Источник Позиция

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: