Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Олег ЛЯШКО: «Украинские вертолеты не хуже французских!»

Олег ЛЯШКО: «Украинские вертолеты не хуже французских!»

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Олег ЛЯШКО: «Украинские вертолеты не хуже французских!»Покупать импортные вертолеты, когда украинские заводы простаивают без работы, могут только враги Украины, уверен Олег Ляшко. Так политик прокомментировал ратификацию парламентом соглашения между правительствами Украины и Франции о закупке 55 вертолетов Airbus Helicopters на 555 млн евро. Фракция Радикальной партии это решение не поддержала.
 

«Надо быть полным дураком или врагом Украины, чтобы покупать французские вертолеты, когда есть свои, украинские. Запорожский вертолет производства МОТОР СИЧ установил 12 мировых рекордов. Имея такие уникальные вертолеты, как можно покупать импортные? Страна будет сильной тогда, когда будет развитие экономики и повышение благосостояния каждой украинской семьи. А если мы будем отдавать свое, лишать украинцев работы, возможности зарабатывать в родной стране и кормить свои семьи, мы никогда не будем сильными», – отметил Ляшко.

 

Лидер Радикальной партии последовательно отстаивает интересы украинских промышленников и производителей, в том числе и АО «МОТОР СИЧ». В прошлом году, после визита на это предприятие, политик впервые за годы независимости выбил для него 400 млн гривен госзаказа на изготовление вертолетов. Встал на защиту завода и при попытке его рейдерского захвата с участием силовиков.

 

«Украинские вертолеты, которые производит МОТОР СИЧ – это рабочие места и зарплаты для наших людей. Тысячи жителей Запорожья и сотни предприятий завязаны на работе АО «МОТОР СИЧ». Зачем мы рассказываем, что нам нужны кредиты, если полмиллиарда евро тратим на импортные вертолеты вместо того чтобы инвестировать в развитие собственного вертолетостроения и повышения благосостояния украинцев? А наши люди потом едут в Польшу или Португалию собирать клубнику. Это неправильная экономическая политика», – подчеркнул лидер РПЛ.

Чтоб поддержать национального производителя, дать ему приоритет при госзаказе, Олег Ляшко предлагает принять свой законопроект «Покупай украинское, плати украинцам».

 

«Мы хотим, чтоб Украина перестала быть экспортером дешевой рабочей силы и сырья, а поставляла готовую продукцию. 300 млрд гривен ежегодно выводят за границу, создавая за деньги украинцев места для турков, поляков, французов. А надо своим людям давать рабочие места и бороться за свой внутренний рынок, чтобы были деньги на зарплаты бюджетникам, пенсии, социальную сферу. И не надо брать кредиты в обмен на продажу земли и сырья, повышение пенсионного возраста и цен на газ», – подытожил Ляшко.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
ГдеЯ 22 июня 2018 08:06
Слава Украине! Горлаем как можно громче, а сами делаем всё, что бы Украина рухнула. Нацисты, вэрховна зрада, министры, армейские тыловые крысы и прочая уголовная шушера - подручные Адольфа Путлера. Никто столько вреда и горя Украине не принёс, сколько они! Нищее быдло мечется у них между ног, сами себе славу поют, мечтают умереть за светлое будущее. Кто скажет правду: на кой был этот майдан и всё остальное? Гэроям слав?
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: