Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Тысячи гривен переплат: эксперт рассказал, как правительство грабит украинцев при помощи НДС

Тысячи гривен переплат: эксперт рассказал, как правительство грабит украинцев при помощи НДС

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Тысячи гривен переплат: эксперт рассказал, как правительство грабит украинцев при помощи НДС С помощью налога на добавленную стоимость (НДС) государство косвенно обирает население. Такое мнение выразил адвокат, директор адвокатского объединения Яков Гольдарб на пресс-конференции.
 

"Люди платят и непрямые – косвенные – налоги, которые не включены в стоимость их активов. Например, НДС – наверное, самый коррупционный налог. Вы выйдите из "Сильпо" или любого другого супермаркета, и из 1200 гривен в вашем чеке 200 грн будет составлять налог на добавленную стоимость", - отметил эксперт.

 

 

По его словам, также НДС гражданам приходится платить при расчете за коммунальные услуги: из 7 тыс. грн стоимости 1 тыс. кубометра газа около 1,5 тысяч составляет НДС. Кроме того, высокий НДС на топливо (до 50% - от цены литра топлива) закладывается в стоимость всех товаров и даже многих услуг. В то время как в развитых государствах налог на добавленную стоимость или равен нулю или колеблется в районе 1%. 

 

При этом он добавил, что социально значимые товары, как тот же газ или лекарства, должны быть освобождены от взыскания НДС.

 

Источник Антикор

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
труповоз 22 июня 2018 15:59
Слава Украине! Здобулости та гидности майдана - слава! Ворам в законе от Закона - слава! Весь мир нам завидует. Слава гэроям! Путлер - пуйло! Хто нэ з намы - на гилляку!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: