Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » ЧМ-2018: Перегибы с проклятием

ЧМ-2018: Перегибы с проклятием

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

ЧМ-2018: Перегибы с проклятиемСегодня, после оставшихся четырех матчей группового этапа, определятся все сборные, прошедшие в плей-офф футбольного первенства планеты. Когда номер готовился к печати, была известна ровно половина команд из списка счастливчиков: Уругвай, Россия, Испания, Португалия, Франция, Хорватия, Англия и Бельгия.

 

Помимо самих матчей на ЧМ происходит немало интересных ситуаций, в том числе с политическим подтекстом, но случаются и трагические происшествия. О них – в нашем коротком обзоре.

 

Футбол больше жизни

Визитная карточка сборной Перу – болельщик по имени Давид Чауки – не мог себе позволить попасть на мундиаль. Как говорят перуанцы, на родине он посещает все футбольные матчи и ввиду своей религиозности облачается в костюм Христа, только в цветах национального флага. Но по бедности слетать на ЧМ и сходить на матчи сборной Чауки оказался не в состоянии. И что вы думаете? Нашлись в Перу компании и обычные люди, которые скинулись Давиду на авиабилет, устроив главному болельщику команды настоящий праздник футбола!

 

Для кого-то он – всего лишь игра, а для иных –жизнь. В этом можно убедиться на примере 30-летнего аргентинского фаната Дину Алекса. Разочаровавшись в выступлении своей сборной на первенстве планеты, после матча с Хорватией (южноамериканцы проиграли со счетом 0:3) болельщик ушел из дому. Он оставил предсмертную записку, в которой написал, что не может жить с мыслью о провале Аргентины на турнире. Через некоторое время труп Алекса в реке нашли спасатели...

 

Менее трагично ЧМ закончился для фаната из США, которому понадобилась госпитализация в психиатрическую больницу. 39-летний американец проявлял агрессию и не реагировал на просьбы успокоиться. Врачам пришлось принудительно его забрать, причем отец распоясавшегося болельщика не имел ничего против такого поворота событий.

 

«Родственные» разборки

Дисциплинарный комитет ФИФА начал рассмотрение дела в отношении футболистов сборной Швейцарии Гранита Джаки и Джердана Шакири, показавших «политические жесты» после забитых мячей в игре против Сербии. Выходцы из Косово праздновали забитые мячи, скрестив руки, что символизировало двуглавого орла –герб Косово и Албании. В ответ сербские болельщики освистали швейцарских футболистов, показавших этот жест, а после матча учинили беспорядки. За что ФИФА пообещала наказать федерацию футбола этой страны.

 

После игры Германия – Швеция (2:1) нападающий скандинавов Эмиль Форсберг заявил, что немцы повели себя отвратительно, когда как члены тренерского штаба их сборной подбежали к скамейке Швеции и начали что-то кричать. До драки не дошло, но инцидент вышел неприятный. «Это был очень эмоциональный поединок. В конце матча наш тренерский штаб позволил себе неуважительные жесты в адрес скамейки шведов. Это не соответствует нашему стилю, поэтому мы просим у них прощения», – сообщили в немецкой сборной.

 

Бразильский форвард Неймар «зазвездился» до такой степени, что во время матча против Коста-Рики оскорбил капитана своей команды Тиаго Силву. Поводом послужил тот факт, что Силва вернул мяч костариканцам по ходу второго тайма. «Меня огорчило поведение Неймара. Он меня проклял», – посетовал капитан сборной Бразилии. А иранский защитник Мортеза Поуралиганжи рассказал, что во время матча против Испании форвард соперника Диего Коста оскорбил его мать и сестру. «Диего Коста прямо в глаза всю игру проклинал всех, кто есть в моей жизни. Все, что он сказал мне, от начала и до конца было отвратительно», – поделился футболист.

 

Птичку жалко

Болельщик сборной Колумбии Луис Фелипе Гомес лишился работы из-за опубликованного в интернете видео, как он пьет алкоголь из... бинокля на стадионе. Из-за этого фанат был уволен из колумбийской авиакомпании, а МИД Колумбии напомнил фанатам о запрете проносить на матчи алкоголь.

 

Зато футболисты сборной Испании Иско и Жерар Пике получат награду от организации PETA («Люди за этичное обращение с животными») за спасение птенца во время матча против команды Ирана. Игроки заметили на газоне маленькую птичку и попросили приостановить матч, чтобы ее кто-нибудь не раздавил. Суровые спортсмены порой также бывают сентиментальны...

 
Источник Позиция 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: