Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Пестрые махинаторы

Цитата недели. Пестрые махинаторы

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели. Пестрые махинаторы Сведениями о перевыполнении той или иной доходной части госбюджета нас радуют редко, зато о недоборах информируют постоянно. Одним из лидеров в этом плане является таможня, контрабанде на которой правительство в который раз объявляет войну на уничтожение. Теперь к ней подключат и МВД, о чем заявил его глава Арсен Аваков:
 

– Борьба с контрабандой не была в сфере ответственности МВД и Нацполиции. Но если важнейшая госсистема рушится под давлением негодяев, если от этого зависит устойчивость финансов страны, мы подставим плечо. Таможня приносит державе более трети от всех поступлений в госбюджет, но из-за контрабандных схем теряются 105 миллиардов гривен в год. Потому что вокруг таможни крутится пестрая толпа махинаторов.

 

А Татьяна Острикова, председатель подкомитета ВР по вопросам таможенного дела и усовершенствования Таможенного кодекса, озвучила еще более пестрые цифры. По ее данным, Институт социально-экономической трансформации оценил объем ежегодной контрабанды в 75 миллиардов гривен, сопоставив данные Евростата об экспорте и украинской статистической службы о ввозе. «Разница, которая «потерялась» на границе – это и есть контрабанда. А учитывая, что, например, Китай не раскрывает информацию о реальных объемах товара, изначальную цифру нужно умножить минимум на два».

 

От себя добавим: а полученную сумму надо умножить на количество лет, в течение которых власть никак себя в борьбе с контрабандными потерями не проявляла. Во деньжищи-то! На обустройство отдельной взятой страны как раз хватило бы – Евросоюзу на зависть...

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
Алiк 2 июля 2018 19:34
Многие политики и депутаты всего навсего чейто бизнес проект..И лидер скорей всего не обязательно должен быть политиком.Постулат про домохозяек у власти(также в перспективе некоторых актёров,певцов) актуален и сейчас.Главное чтоб они не были чьимто проектом.
Цитировать          2
Ложичевский 2 июля 2018 07:40
На Украине  нет ни одного политика за которого можно было бы  голосовать. И я так понимаю, что за последние сто лет, настоящего лидера  не будет.   такие вот Украинцы не способные создать свое государство.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: