Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Жители Закарпатья продолжают покидать Украину

Жители Закарпатья продолжают покидать Украину

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Жители Закарпатья продолжают покидать УкраинуОб этом грустноговорить, но всебольше закарпатцев выезжают из страны.И если раньшеречь шла восновном о временнойтрудовой эмиграции, то сейчас речьидет об изменениистраны проживания навсегда.
 
Подлили масла в огонь и венгерские паспорта. Таких в Закарпатье уже выдано не менее 150 тысяч. Этот паспорт позволяет трудоустроиться не только в Венгрии, но и в любой стране Евросоюза и многих странах мира. Работа не является конечной целью закарпатцев. Конечная цель - остаться за границей навсегда. В последнее время популярной среди закарпатцев для эмиграции стала Великобритания. Есть один удивительный факт, наибольшее количество закарпатских заробитчан в ... России. Хотя считалось, что самой популярной среди работников является Чехия. Но, тем не менее, для постоянного места жительства закарпатцы таки Россию не выбирают. Нет доверия.
 
В связи с такой ситуацией в регионе уже сейчас не хватает рабочей силы, многие предприниматели жалуются на то, что не могут закрыть свободные вакансии при том, что зарплаты не намного ниже чем в Европе. Спасают ситуацию трудовые мигранты из Молдовы, многие из них переезжают в Закарпатье целыми семьями, многие из них признаются что жить здесь им очень нравится, а проблем с получением вида на жительство как и продлением вида на жительство проблем нет, для этого нужно подготовить документы, согласно которому иностранец может находиться на территории нашей страны  в него могут входить – свидетельство о браке, выписка с места учебы или работы. После этого лично подать письменное заявление в миграционную службу и дождаться пока информацию проверят.

Среди причин того, почему закарпатцы таки покидают страну, является неверие в то, что здесь возможно преодолеть коррупцию и построить богатую страну. Закарпатцы не верят, что когда-то будет власть, наберется смелости вернуть стране украденное олигархами. И даже несмотря на то, что в последнее время на 100% выросли минимальные зарплаты и осенью ожидается рост пенсий, веры в будущее нет. Реформы происходят слишком медленно.
 
«В конце концов, эмиграция - это выбор и право каждой личности и осуждать могут только те, кто такой выбор сделать не способен. Вопрос не в том, где ты живешь, а в том, где ты можешь реализоваться и принести больше пользы для общества, в том числе своей родины. В конце концов эмиграция может быть, как и все в жизни, временной », - написала журналистка Мирослава Гонгадзе, вдова убитого Георгия Гонгадзе.
 
Второй фактор - безвизовое пересечение границы с Евросоюзом. Безвизовые дает возможность свободного трехмесячного пребывания в Евросоюзе. Многие едут на три месяца в Евросоюз и за это время любой ценой пытается обустроить свою судьбу так, чтобы уже не возвращаться домой. К сожалению, любовь гражданина к государству является такой же, как любовь государства к гражданину. И где же любовь?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: