Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Лас-Вегасе открыли музей неоновых вывесок

В Лас-Вегасе открыли музей неоновых вывесок

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
В Лас-Вегасе открыли музей неоновых вывесок МУЗЕЙ СВЕТА. Добро пожаловать в «Сказочный Лас-Вегас» - мировую столицу развлечений в штате Невада, известной главным образом благодаря бурной ночной жизни и ее неотъемлемым атрибутам - неоновым вывескам.
 

Многие из этих вывесок, из которых, собственно, и начинался город, со временем устарели и годились разве что на свалку. Чтобы спасти эти исторические знаки от уничтожения, в 1996 году был основан Неоновый музей.

«Эти вывески выполняли ту же функцию, что и собственно архитектура. Они являются знаковыми атрибутами и остались в памяти людей всего мира. Таким образом мы сохраняем их для истории Лас-Вегаса, но также для многих-многих людей, которые любят этот городи посещают его годами », - рассказывает директор музея Даниэль Келли.

 

Как обстоят дела с изготовлением вывесок в Украине? 

Важность вывесок уже давно поняли и украинские предприниматели, спрос на изготовление такого вида продукции за последние 10 лет вырос в 10 раз. В Украине лидером по производству вывесок является рекламно-производственная компания "Turboprint”. Изготовление вывесок – основное направление предприятия, здесь могут не только воплотить в жизнь готовый проект но и предложат разработать вывеску или логотип. Для заказчиков могут произвести обычные и светящиеся (неоновые) вывески. Хитом последних лет стали объемные буквы.

 

Преимущества использования вывесок очевидны, это:

  • доступная стоимость производства и установки;
  • возможность создания незабываемых цветовых эффектов, благодаря использованию самых современных технологий широкоформатной печати;
  • металлические конструкции позволяют использовать неограниченные дизайнерские замыслы и фантазии;
  • люминисцентные, светодиодные и неоновые лампочки позволяют применять самые разнообразные способы подсвечивания для создания ярких и привлекающих образов.

Сегодня для освещения города все чаще используются современные светодиодные фонари, однако трудно поверить в то, что однажды неоновые огни полностью исчезнут с улиц Лас-Вегаса.

«Есть что-то особенное в неоновых огнях: визуальный эффект у них- очень специфический и романтический, и,думаю, многие владельцы игральных заведений и баров захотят оставить их, чтобы сохранить определенные ощущения, ведь неоновые огни вызывают особые чувства», - говорит дальше Даниэль Келли.

Сравнивая огни современного Лас-Вегаса и те, которые освещали его несколько десятилетий назад, посетители видят разительную разницу.

«Светодиодные фонари полны гламура, а неоновых вывесок ручной работы, таких,как здесь, вы не увидите больше нигде в мире. Это - частица уже утраченного искусства. Поэтому увидеть все это - действительно здорово », - говорит турист из штата Массачусетс.

К нему присоединяется турист из Бельгии:

«Я чувствую историю,когда вижу эти вывески и когда прогуливаюсь по улицам Лас-Вегаса.Это потрясающее место, исключительное, в Европе такого нет. И мы отдаем ему должное».

В музее собрано около 160 вывесок, он работает круглосуточно семь дней в неделю.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: