Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » ЧМ-2018. «Рука Бога» превратилась в палец

ЧМ-2018. «Рука Бога» превратилась в палец

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
ЧМ-2018. «Рука Бога» превратилась в палецВо вторник вечером стали известны все восемь команд, которые пробились в четвертьфинал футбольного первенства планеты. На этой стадии силами померяются Франция и Уругвай, Россия и Хорватия, Бразилия и Бельгия, а также … Уверен, перед стартом ЧМ над таким раскладом специалисты и болельщики только посмеялись бы, однако он, тем не менее, стал шокирующей реальностью.
 

Последние матчи группового этапа и 1/8 финала преподнесли немало сюрпризов, были даже установлены новые рекорды, но хватало интересных моментов и за пределами футбольного поля.

 

Скорострелы и бомбардировка

В 1/8 финала сборные Хорватии и Дании установили рекорд по быстроте обмена забитыми мячами в истории ЧМ. Уже на 1-й минуте датчанин Матиас Йоргенсен вывел вперед свою команду, но на 4-й Марио Манджукич восстановил паритет. Еще в двух поединках этой стадии было забито аж десять голов: французы дожали аргентинцев (4:3), а Уругвай одолел Португалию (2:1). Это лучший результат для одного дня матчей плей-офф за последние 48 лет. 17 июня 1970 года в двух полуфинальных играх было забито 11 мячей: Бразилия – Уругвай – 3:1, Италия – ФРГ – 4:3. При этом в матче итальянцев с немцами понадобилось дополнительное время, в которое было забито пять мячей из семи.

 

«Гепард» и самоирония

Главным героем упомянутой встречи с аргентинцами стал форвард сборной Франции Килиан Мбаппе, который забил два гола и заработал пенальти. Таким образом, 19-летний нападающий повторил достижение легендарного Пеле, став первым тинейджером с ЧМ-1958 года, которому удалось забить два гола в одном матче. Кроме того, в забеге, приведшем к назначению пенальти, Мбаппе развил скорость 39 км/час. При том, что средняя скорость олимпийского чемпиона ямайца Усэйна Болта в рекордном забеге на 100 метров составила 37,5 километра в час. Ободренный своими успехами форвард-«гепард» решил пожертвовать на благотворительность все деньги, полученные за игры в составе своей команды – по 20 тысяч евро за каждую встречу.

 

А нападающий сборной Бельгии Миши Батшуайи прославился празднованием гола своего партнера по команде Аднана Янузая в ворота англичан во время последнего матча группового этапа. Сразу после взятия ворот форвард хотел эффектно добить мяч в сетку, но попал в штангу, от которой снаряд отлетел прямо в лицо футболисту. Батшуайи иронично отреагировал на эпизод в социальных сетях, написав: «Ну почему я такой тупой?»

 

Отшельник и падение Марадоны

Голландец Стайн Спайкерман снял квартиру специально для просмотра матчей чемпионата мира по футболу, чтобы наслаждаться им в тишине и подальше от ворчащей супруги. И пусть сборная Нидерландов не мундиаль не попала, ЧМ для него все равно грандиозное событие. А вот нападающий сборной Англии Джейми Варди потратил 140 тысяч фунтов, чтобы его семья посетила чемпионат мира. Жила она в пятизвездочном отеле под неусыпным контролем личной охраны.

 

Диего Марадона больше не будет послом ФИФА после непристойного жеста в адрес сборной Нигерии. Во время матча Нигерия – Аргентина (1:2) после второго гола сборной своей страны бывший футболист, находившийся в VIP-ложе, вскочил с места и стал показывать средний палец в сторону команды соперников. Ну вот, раньше была «рука Бога», а что от нее осталось?..

 

Командный чих и плагиат

Глава судейского комитета ФИФА Пьерлуиджи Коллина не исключил, что в будущем спорные ситуации могут рассматриваться с помощью системы видеопомощи арбитрам по запросу играющих команд. Представляю себе это зрелище с прерыванием матча по каждому чиху... Также стало известно, что телезрители смогут слушать переговоры судей во время просмотра повтора.

 

А житель Испании Франсиско Лопес хочет судиться с ФИФА из-за использования системы видеопомощи. Он утверждает, что еще в 1999 году первым подал идею о ее использовании в Министерство образования и культуры Испании под названием «Футбол в 21-м веке: технологии будущего для рефери». Теперь Лопес в качестве компенсации требует 15 миллионов евро. «Много лет назад это было изобретением, за которое я ничего не требовал. Но теперь вижу, что ФИФА действует только в личных интересах. Если бы со мной встретились и принесли извинения... Нет, эго ФИФА слишком велико», – сказал он.

 

Источник Позиция

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: