Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Брошенная «монетка»

Цитата недели. Брошенная «монетка»

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели. Брошенная «монетка» Хотя в Белом доме насчет санкций в отношении России высказываются однозначно – им быть, пока Крым не вернется в состав Украины, президент США Дональд Трамп по этой проблеме высказывается каждый раз все загадочнее. И так, что судьба нашей страны вызывает беспокойство. Вот что заявил старший научный сотрудник Центрального энергетического центра Атлантического совета и Центральной Азии Ариэль Коэн:
 

Трамп может пойти по балтийскому сценарию, когда США не признавали оккупацию Латвии, Литвы, Эстонии Советским Союзом, но и ничего не делали для их освобождения. То же может сделать Вашингтон и с Крымом в обмен на полный вывод российских войск с Донбасса. За это Москва получит ослабление санкций. В целом это будет победа Кремля. Хотя США также могут потребовать от Москвы больше не использовать военную силу для изменения границ на постсоветском пространстве.

 

Учитывая степень личной неопределенности Трампа по украинской проблематике, и такой вариант развития событий нельзя сбрасывать со счетов. Типа – да, США великая держава, но зачем ей связываться с Россией из-за какой-то Украины? Ну, входит Киев в сферу влияния американцев, но в глобальный конфликт соваться – увольте. Авось само рассосется, а Вашингтон и Европа пока продолжат «политику обеспокоенности». Не их же люди гибнут на фронте, не их мирное население погибает в результате обстрелов, не их территорию оттяпал сосед. Украина для Запада как была, так и остается бесприданницей, разменной монеткой, которую не жалко бросить. И ведь могут бросить в самый неподходящий момент.

 

Источник Позиция

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: