Регистрация    Войти
Авторизация

Не долетели

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Не долетелиНе успел открыться авиарейс «Запорожье – Барселона», как его уже отменили, вместе с туристами. А начиналось все мажорно: первый чартер в Барселону вылетел 12 июня, а вот вчера из международного аэропорта «Запорожье» в солнечную Испанию уже никто не полетел. Также как из Львова и Одессы.
 

В Испании, к слову, туристы прибытия борта из Запорожья тоже ждали, чтобы улететь домой, но, увы. Туроператор «Join UP!» сократил рейсы из-за того, что самолеты авиакомпаний «YanAir» и «Bravo Airways», которыми пользуется туроператор, стали часто ломаться и задерживаться.

 

Недавно был случай, когда в Киеве подали самолет в таком состоянии, что туда не то что пассажиры, даже пилоты садиться отказались. Поэтому в «Join UP!» сообщили, что «этот шаг позволит агентам и туристам организовывать поездки и отправляться на отдых без стресса». А тем, кто забронировал отдых в Испании, предложили приобрести другой тур, или пообещали вернуть деньги.

 

Как сообщается, отказавшись от YanAir и Bravo Airways, туроператор намерен перейти на услуги авиакомпании SkyUp. Но той нужно получить разрешение на полеты в страны Евросоюза, а это процедура длительная, вряд ли до конца отпускного периода успеется. Но мы же умеем ждать, не так ли? Безвиза же дождались? Теперь вступления в НАТО ждем, а также в Европейский союз. Нам, терпеливым, ничего не стоит возобновления полетов Испанию подождать. Чтоб, как говорится, Европа стала ближе.

 

Вон, недавно наши отдыхающие в разных концах планеты на трое суток застряли в аэропортах (подробности – на стр. 10) и ничего, дождались исправных самолетов. При этом, когда по нескольку раз авиакомпании меняли маршруты, получали прекрасные знания по логистике, попутно делясь ими в социальных сетях.

 

А то что «Join UP!» вычеркнул из списка Барселону – это не страшно. Давно пора перейти на импортозамещение, в рамках поддержки отечественной курортной отрасли. Ну, вот чего этих богатых пенсионеров несет на острова? Нет, чтобы на косы Азовского моря выехать без всяких там изматывающе-рискованных перелетов. Конечно, если без самолетов тоска, так это поправимо – их нынче над акваторией Азовского моря столько летает, правда, военных.

 

Противники отдыха, например, на Арабатской стрелке, могут оппонировать, что там сервис никудышный, и за те же деньги можно в Турции отдохнуть. А что этим турецким отдыхающим три дня назад пришлось пережить в аэропортах? Штабелями лежали на полу, доедали, что даст сердобольный турецкий персонал, из-за очереди к умывальнику готовы были пользовать воду едва ли не из биде. И это после режима «все включено»! Не каждая нервная система без подготовки такое выдержит.

 

Зато наш сервис подается дозированно. Сначала забитая до отказа электричка в Геническ, потом съем халупки с частичными удобствами, далее вожделенное море с горами камки на берегу, а в качестве «инклюзива» – вареная кукуруза и пахлава, которую местные жители ведрами услужливо подносят к лежаку. Здесь, главное, к этому дают постепенно попривыкнуть, а потому и деревянный туалет в огородах смотрится очень даже органично. Ведь в наших родных приморских местах отдых трудно испортить, он изначально такой подается. Главное, к неприятным неожиданностям предварительно готовиться не нужно.

 

Так что нечего на эти турецкие пляжи ехать, чтоб потом в ночных аэропортах в очереди скандалить за блестящую кабинку туалета и сокрушаться по поводу испорченного отдыха.

 

Наталья НЕСТЕРЕНКО

 

Источник Позиция