Регистрация    Войти
Авторизация

Не долетели

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Не долетелиНе успел открыться авиарейс «Запорожье – Барселона», как его уже отменили, вместе с туристами. А начиналось все мажорно: первый чартер в Барселону вылетел 12 июня, а вот вчера из международного аэропорта «Запорожье» в солнечную Испанию уже никто не полетел. Также как из Львова и Одессы.
 

В Испании, к слову, туристы прибытия борта из Запорожья тоже ждали, чтобы улететь домой, но, увы. Туроператор «Join UP!» сократил рейсы из-за того, что самолеты авиакомпаний «YanAir» и «Bravo Airways», которыми пользуется туроператор, стали часто ломаться и задерживаться.

 

Недавно был случай, когда в Киеве подали самолет в таком состоянии, что туда не то что пассажиры, даже пилоты садиться отказались. Поэтому в «Join UP!» сообщили, что «этот шаг позволит агентам и туристам организовывать поездки и отправляться на отдых без стресса». А тем, кто забронировал отдых в Испании, предложили приобрести другой тур, или пообещали вернуть деньги.

 

Как сообщается, отказавшись от YanAir и Bravo Airways, туроператор намерен перейти на услуги авиакомпании SkyUp. Но той нужно получить разрешение на полеты в страны Евросоюза, а это процедура длительная, вряд ли до конца отпускного периода успеется. Но мы же умеем ждать, не так ли? Безвиза же дождались? Теперь вступления в НАТО ждем, а также в Европейский союз. Нам, терпеливым, ничего не стоит возобновления полетов Испанию подождать. Чтоб, как говорится, Европа стала ближе.

 

Вон, недавно наши отдыхающие в разных концах планеты на трое суток застряли в аэропортах (подробности – на стр. 10) и ничего, дождались исправных самолетов. При этом, когда по нескольку раз авиакомпании меняли маршруты, получали прекрасные знания по логистике, попутно делясь ими в социальных сетях.

 

А то что «Join UP!» вычеркнул из списка Барселону – это не страшно. Давно пора перейти на импортозамещение, в рамках поддержки отечественной курортной отрасли. Ну, вот чего этих богатых пенсионеров несет на острова? Нет, чтобы на косы Азовского моря выехать без всяких там изматывающе-рискованных перелетов. Конечно, если без самолетов тоска, так это поправимо – их нынче над акваторией Азовского моря столько летает, правда, военных.

 

Противники отдыха, например, на Арабатской стрелке, могут оппонировать, что там сервис никудышный, и за те же деньги можно в Турции отдохнуть. А что этим турецким отдыхающим три дня назад пришлось пережить в аэропортах? Штабелями лежали на полу, доедали, что даст сердобольный турецкий персонал, из-за очереди к умывальнику готовы были пользовать воду едва ли не из биде. И это после режима «все включено»! Не каждая нервная система без подготовки такое выдержит.

 

Зато наш сервис подается дозированно. Сначала забитая до отказа электричка в Геническ, потом съем халупки с частичными удобствами, далее вожделенное море с горами камки на берегу, а в качестве «инклюзива» – вареная кукуруза и пахлава, которую местные жители ведрами услужливо подносят к лежаку. Здесь, главное, к этому дают постепенно попривыкнуть, а потому и деревянный туалет в огородах смотрится очень даже органично. Ведь в наших родных приморских местах отдых трудно испортить, он изначально такой подается. Главное, к неприятным неожиданностям предварительно готовиться не нужно.

 

Так что нечего на эти турецкие пляжи ехать, чтоб потом в ночных аэропортах в очереди скандалить за блестящую кабинку туалета и сокрушаться по поводу испорченного отдыха.

 

Наталья НЕСТЕРЕНКО

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: