Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Порошенко: Надеюсь, что с Божьей помощью, мы получим автокефалию для Украинской церкви

Порошенко: Надеюсь, что с Божьей помощью, мы получим автокефалию для Украинской церкви

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
Порошенко: Надеюсь, что с Божьей помощью, мы получим автокефалию для Украинской церкви Вчера, 4 июля, на сайте президента Украины появился фрагмент интервью Порошенко сербскому телеканалу РТС, в котором он прокомментировал свои инициативы добиться автокефалии для Украинской православной церкви.
 
Украинский президент призвал мир поддержать стремление его страны получить независимость от Москвы для УПЦ. 
 
Глава государства отметил: "Каждая страна имеет право на независимую церковь. 28 июля мы будем отмечать 1030-летие крещения Украины. Именно тогда была создана Украинская церковь. В Украине есть мать-церковь - Константинополь. А потом Украина была матерью для русской православной церкви. Именно так, а не наоборот. А сегодня Россия желает помешать нам иметь свою независимую церковь: Российская церковь - церковь страны-агрессора. Украинская церковь - церковь для украинцев. Это большая разница". 
 
Порошенко уточнил, что его идея нашла поддержку у преимущественного количества украинцев. 
 
- Каждая страна имеет право на независимую церковь. 28 июля мы будем отмечать 1030-летие крещения Украины. Именно тогда была создана Украинская церковь. В Украине есть мать-церковь - Константинополь. А потом Украина была матерью для русской православной церкви. Именно так, а не наоборот. А сегодня Россия желает помешать нам иметь свою независимую церковь: Российская церковь - церковь страны-агрессора. Украинская церковь - церковь для украинцев. Это большая разница, - резюмировал президент Украины.
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
опиум 5 июля 2018 10:50
1030-летие.... Хоть примерно посчитать во сколько загубленных душ обошлось крещение Великим кнезе. Кололи, резали, рубили, распинали, сажали на кол, жгли.... Объединял, усиливал, укреплял? А что тогда хотим от Сталина? А сколько воин во имя Иисуса?! Почему богодельню не облагают налогами?
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: