Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » 764 млн. Сумма задолженности Запорожских теплосетей стала астрономической

764 млн. Сумма задолженности Запорожских теплосетей стала астрономической

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
764 млн. Сумма задолженности Запорожских теплосетей стала астрономическойСегодня, 6 июля, в Запорожской ОГА состоялось совещание в ходе которого глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Виталий Литвиненко рассказал, что общая сумма задолженности коммунальных предприятий области вплотную приблизилась к 1 миллиарду гривен.
 
Чиновник уточнил, что наибольшая задолженность у запорожского концерна «Городские тепловые сети», долг этого предприятия составляет 764 млн грн., в то время как долг «Мелитопольских теплосетей» – всего 118 млн грн.
 

Литвиненко отметил, что такая ситуация является катастрофической и  произошла из-за задолженности населения, которое накопило долги по отоплению еще с зимы.

 

Директор департамента сообщил, что общая задолженность предприятий водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения за потребленную электроэнергию составляет 43,9 млн грн. Наибольшим должником является коммунальное предприятие «Предприятие коммунальной собственности» в г. Энергодар, сумма задолженности которого составляет 12,6 млн грн.

 

По результатам проведенного совещания руководителям местных органов власти и руководителям предприятий было предложено составить графики погашения задолженности за потребленные энергоносители и копии графиков предоставить облгосадминистрации, а также рассмотреть возможность предоставления предприятиям области финансовой помощи из местных бюджетов, принять все возможные меры для недопущения отключения объектов жизнеобеспечения населения от электроснабжения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: