Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Нет денег: Украина отказалась от участия в Евровидении

Нет денег: Украина отказалась от участия в Евровидении

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
Нет денег: Украина отказалась от участия в Евровидении Украина не сможет принять участие в детском Евровидении-2018, которое состоится в столице Беларуси - Минске, соответствующее заявление сегодня, 9 июля сделали в пресс-службе Национальной общественной телерадиокомпании Украины.
 
Причина по которой представитель Украины не поедет на песенный конкурс - хроническая нехватка денег. В НОТУ уточнили, что для того чтобы делегировать представителя от Украины необходимо провести конкурсный отбор а также оплатить обязательный денежный взнос в Европейский вещательный союз, который является организатором конкурса.
 
В НОТУ отметили, что в 2018 году из бюджета на нужны телерадиокомпании выделили всего 776 млн грн, чего не хватает даже на покрытие текущих операционных расходов компании.
 
В телерадиокомпании также рассказали, что выделенное финансирование в два раза меньше суммы, которую определяет закон "Об общественном телевидении и радиовещании Украины", где сказано, что бюджет НОТУ должен составлять 0,2% расходов общего фонда бюджета Украины за предыдущий год, а это 1,54 млрд грн.
 
"Критическая ситуация незаконного недофинансирования не оставляет компании никаких средств не только на оплату трансляции самих каналов, производство программ, закупку прав на спортивные события мирового масштаба, но и на уплату обязательных взносов и платежей, не говоря уже о необходимой модернизации всех региональных и всеукраинских теле- и радиоканалов "Суспільного" (Общественного ТВ)", – резюмировали в компании.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: