Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » ЧМ-2018. Вдох – выдох – вылет

ЧМ-2018. Вдох – выдох – вылет

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
ЧМ-2018. Вдох – выдох – вылет Мундиаль выходит на финишную прямую! Сегодня вы уже знаете, кто составит компанию Франции в решающем поединке чемпионата мира по футболу, и какая сборная сыграет в «утешительном финале» с бельгийцами. Таким образом, уже в это воскресенье мы узнаем имя новой лучшей команды планеты. Пока же – подборка традиционных «вестей с полей» ЧМ-2018.
 

ФИФА узурпировала допинг?

6 июля Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) объявила, что пока не выявила положительных допинг-проб на чемпионате мира. Однако автор скандальных допинговых разоблачений Хайо Зеппельт обвинил организацию в узурпации контроля над запрещенными веществами.

 

– ФИФА никому не позволяет заглянуть за эти кулисы, несмотря на то, что на предыдущих чемпионатах работали наблюдатели Всемирного антидопингового агентства. Сейчас на турнире нет независимых экспертов. Взятие проб, транспортировка и тестирование образцов – ФИФА все делает самостоятельно. Кроме того, она утверждает, что более 10% от всех взятых проб будут проверены на эритропоэтин. Это означает, что, скажем, 85% анализов не будут проверены на гормон роста и пептиды. Так что шанс поймать мошенников, использующих эти препараты, очень низок, – отметил Зеппельт.

 

Кроме того, немецкое издание Bild опубликовало материал, в котором футболисты сборной России обвиняются в применении допинга – вроде бы вдыхали аммиак в подтрибунном помещении на матче с Хорватией в 1/4 финала. А делалось это для стимулирования дыхания и улучшения потока кислорода в крови. При этом аммиак не входит в число запрещенных препаратов, но вещество дает именно такой эффект. И все равно – не помогло...

 

Открылись удачно

Британское издание ForFourTwo назвало десятку главных открытий чемпионата мира по футболу. Примечательно, что в топ-лист попали футболисты из десяти разных сборных, и в нем представлены только два игрока, добравшихся со своими командами до полуфинальной стадии турнира. Итак, вот эти звезды: Ирвинг Лосано (Мексика), Такаси Инуи (Япония), Александр Головин (Россия), Анте Ребич (Хорватия), Хуан Кинтеро (Колумбия), Бенжамен Павар (Франция), Родриго Бентанкур (Уругвай), Мусса Ваге (Сенегал), Чо Хен У (Южная Корея), Виктор Классон (Швеция).

 

«Падучие» насмешки

Нападающий сборной Бразилии Неймар за четыре игры чемпионата мира пролежал на газоне 13 минут и 50 секунд. Правила против форварда были нарушены 23 раза. Дольше всего Неймар находился на газоне во время матча 1/8 финала против Мексики – 5 минут 30 секунд. Бывший вратарь сборной Дании Петер Шмейхель назвал поведение бразильца позорным. По его словам, за футболистом наблюдают дети, которые начинают подражать ему, и призвал ФИФА принять меры против «падучего» Неймара.

 

Ну, а пока лежащий форвард попал на плакат португальской службы экстренной помощи, информирующей о статистике ложных вызовов врача. «75,8% вызовов экстренных служб безосновательны», – гласит надпись на плакате, где изображен лежащий на футбольном газоне Неймар.

 

Все ради генофонда!

62-летняя продавщица в Нижнем Новгороде прокалывала презервативы, которые у нее покупали иностранные болельщики, ради улучшения генофонда. В этом городе свои матчи ЧМ-2018 проводили Швеция, Корея, Аргентина, Хорватия, Англия, Панама, Швейцария, Коста-Рика, Дания, Франция, Уругвай.

 

Вы видели нашу алкашню? А видели, какие парни к нам приехали? Один краше другого: стройные, подтянутые, спортивные. Пусть поделятся своим генофондом. Им только в удовольствие, а у нас, глядишь, следующее поколение совсем другим получится, не то что сейчас – позорище, – сказала продавщица. У нее самой после Олимпиады-1980 родились двое детей. Но начальство магазина не оценило стараний женщины и уволило ее.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: