Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Страна продолжает работать

Страна продолжает работать

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Страна продолжает работать Завтра, 13 июля, Верховная Рада Украины завершит свою работу и отправится на каникулы до 1 сентября. Такой длительный отпуск в старину называли вакацией, что с латыни означает «пустое время».
 

Не исключено, что наши народные избранники в период работы в сессионном зале и профильных комитетах значительно подутомились, поэтому «пустота» (а если еще и на островах!) им явно пойдет на пользу. Видимо, в предвкушении закрепленного Конституцией отдыха наши нардепы в последнюю пленарную неделю проявили показательную апатию. Их даже мало трогали призывы спикера Андрея Парубия сосредоточиться на принятии важнейших законов. Таким образом, было проигнорировано голосование по исправлению «законодательного огреха», согласно которому апелляции по «антикоррупционным делам» последних двух лет должен рассматривать не новый судебный орган – Высший антикоррупционный суд, а доморощенный апелляционный. Как говорится, «коту под хвост» результативные расследования Национального антикоррупционного бюро по выявлению преступных деяний известных стране коррупционеров.

 

Также сегодня парламент должен взяться за переизбрание «просроченного» состава Центральной избирательной комиссии (подробнее – на стр. 7). Если и это действо будет проигнорировано, то это равносильно новой «пустоте», которую придется заполнять внеочередными парламентскими выборами. А кому нужна дополнительная финансовая нагрузка в нынешних условиях? Хотя это не единственный повод отпускникам Рады узнать, что они распущены. Можно добавить еще отсутствие коалиции в 226 голосов. По Конституции, только за полгода до президентских выборов нельзя распускать высший законодательный орган. Поэтому время еще есть на то, чтоб отдохнувшие и посвежевшие после вакаций парламентарии, вернувшись на рабочие места, с удивлением выяснили, что они вакантны. Хотя свято место, как известно, пусто не бывает.

 

Несмотря на вялую производительность людей «под куполом» страна остается в рабочем строю: ремонтируются дороги, реконструируются стадионы, наши спортсмены побеждают на мировых аренах, в высшие учебные заведения страны сегодня абитуриенты подают документы. В их планах, безусловно, выучиться, чтобы принести больше пользы родной Украине.

 

Металлурги, которые в воскресенье, 15 июля, вместе со страной отметят День своего высокого труда, героически удерживают мировые лидирующие позиции. Наша металлургия остается в десятке мировых лидеров по производству стали. Несмотря на сложности с экспортом, четвертая часть нашего металла уходит на международный рынок. Из нашей стали по всему миру строят буровые установки и платформы, мосты, небоскребы и другие инженерные сооружения. Все это делается вопреки заградительным пошлинам со стороны мировых производителей. И еще раз доказывает, что наш народ умеет производить качественный продукт. Не лишне это взять себе в пример нашим народным избранникам.

 

Надеемся, что новое украинское поколение, которое сегодня «грызет гранит науки» или готовится к этому, придя на смену нынешним правителям, вернет стране заслуженный авторитет и сделает ее конкурентоспособной в мире во всех отраслях. Защитит своего производителя (чтобы не было места таким явлениям, когда, например, отечественная вертолетная полиция формируется из французских вертолетов (что обойдется Украине в 15 млрд грн); создаст в стране экономический рост не виртуальный – на бумаге, а реальный – на производстве. Вернет Крым, а также сделает наш газовый транзит самым рентабельным в мире.

 

«Закон зебры» еще никто не отменял: после черной полосы обязательно наступает белая, не так ли?

 

Наталья НЕСТЕРЕНКО

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: