Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Министр энергетики: Цены на газ для населения можно снизить на 5-7%

Министр энергетики: Цены на газ для населения можно снизить на 5-7%

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Министр энергетики: Цены на газ для населения можно снизить на 5-7%Вчера, 11 июля, состоялось заседание Кабмина, по итогам которого с представителями СМИ пообщался министр энергетики Украины Игорь Насалик.
 
Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что не поддерживает повышение цены на газ для населения, а наоборот считает что цены на голубое топливо для украинцев нужно снизить на 5-7%.
 
"Я считаю, что оснований для повышения цены на газ для населения нет... Если посчитать рентабельность и инвестиционную составляющую, то цену на газ нужно не повышать, а снизить на 5-7%. Это позиция не правительства, а как частного лица", - уточнил министр.
 
По его словам населению использует всего 3% импортного газа, поэтому высокая цена энергоносителя не является обоснованной. 
 
Стоит отметить, что сейчас стоимость газа для нужд населения составляет 6958 грн за тысячу кубометров, а вопрос цены газа является предметом обсуждения Украины и МВФ.
 
Представители Фонда настаивают на том, что стоимость «голубого топлива» должна быть выравнена (поднята) до уровня импортного паритета. На данный момент приведение цены на газ к импортному паритету соответствует ее повышению приблизительно на 30%.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: