Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Найдена панацея от ВИЧ?

Найдена панацея от ВИЧ?

Категория: Позиция » Cтатьи » Здоровье
Найдена панацея от ВИЧ? В Африке группа ученых провела исследования экспериментальной вакцины Ad26, призванной обезопасить человека от вируса иммунодефицита. Тестирование подтвердило не только эффективность, но и безопасность препарата.
 

В испытаниях приняли участие почти 400 взрослых здоровых людей из разных регионов Африки. Всех участников эксперимента разделили на восемь групп (опытную и контрольную). Ни сами участники, ни даже организаторы испытания не знали до самого конца, кто именно получает настоящую вакцину, а кто - плацебо в виде солевого раствора.

 

Людям, получающим реальную вакцину Ad26.Mos.HIV, вводили белки сразу нескольких штаммов ВИЧ-1. На 28-й и 48-й неделе добровольцы проходили ревакцинацию с применением Ad26.Mos.HIV - модифицированных вирусов Ankara, которые использовались как векторы для доставки gp140 - белка оболочки вируса ВИЧ.


В ходе исследования выяснилось, что препарат был абсолютно безопасным для здоровья волонтеров и способствовал значительному увеличению числа антител против белков вирусной оболочки, интенсивному фагоцитозу и активации иммунных Т-клеток. Также аналогичные испытания проводились на обезьянах

 

- Эти результаты представляют собой важную веху. Исследование демонстрирует, что препарат индуцирует устойчивые иммунные ответы у людей и обезьян, а также обеспечивает 67% защиту от вирусных вызов у обезьян, - заявил профессор медицины Гарвардской медицинской школы в Бостоне Дэвид Баруш.

 

А совсем недавно американским вирусологам удалось создать экспериментальную вакцину, прививающую иммунитет к 30% известным штаммам ВИЧ, и проверить ее работу на мышах и макаках. «Мои коллеги нашли «ахиллесову пяту» в структуре вируса, что позволило им создать новую и потенциально очень сильную вакцину. Это исследование станет первым шагом на пути к созданию безопасной и действительно надежной методики защиты от ВИЧ», - отметил директор Национальных институтов по изучению аллергии и инфекций в Бетесде Энтони Фаучи. В журнале Nature Medicine сообщается, что «ключом» к созданию новой вакцины стало открытие необычного антитела в крови одного из носителей вируса.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.