Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Расизм выбил из обоймы

Расизм выбил из обоймы

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Расизм выбил из обоймы22 июля футболист сборной Германии Месут Озил заявил о том, что не намерен больше выступать за национальную команду, а причина тому - расистское отношение к нему. Об этом 29-летний полузащитник написал в своем Twitter-микроблоге.
 

- После долгих раздумий я решил больше не выступать за сборную Германии. Я чувствую расистское и несправедливое отношение. С гордостью носил футболку сборной Германии, но теперь это не так. Отношение со стороны DFB и многих других вынудили меня перестать хотеть носить футболку сборной Германии. Я чувствую себя ненужным. Думаю, то, чего я добился с командой, было забыто.

 

Люди, которые проявляли расизм в прошлом, не должны работать в одной из самых больших футбольных федераций, под крыло которой так много игроков из семей с несколькими культурами. С тяжестью на сердце и после долгих размышлений я принял решение больше не играть за сборную Германии, так как ощущаю расистское и неуважительное отношение в свой адрес, – написал Озил в Twitter.

 

Он признался, что решение далось ему сложно. Отметим, что Месут он имеет турецкое происхождение и выступал за сборную Германии, начиная с 2009 года. Полузащитник лондонского «Арсенала» и сборной Германии выступал за национальную команду с 2009 года. Он провел 92 матча за сборную Германии, в которых забил 23 гола. Становился бронзовым призером ЧМ-2010 и Евро-2012, а также чемпионом мира в 2014 году. Пять раз он признавался лучшим игроком сборной Германии по итогам года.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: