Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Абсолютный чемпион

Абсолютный чемпион

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Абсолютный чемпион Украинский боксер Александр Усик в Москве по очкам победил россиянина Мурата Гассиева и завоевал Кубок Мохаммеда Али. Огромное достижение для нашей страны, поскольку вместе с этим трофеем наш боксер привез домой еще и три чемпионских пояса. На кону в данном поединке стояли чемпионские пояса по версии WBO и WBC, которыми владел Усик, а также пояса по версии IBF и WBA, принадлежавшие Гассиеву.
 

Катмен Александра Усика Росс Анбер считает, что его боец готов к переходу в супертяжелый вес. «Все мои слова – чистая спекуляция. Вызовы мотивируют Усика. Он не боится драться с мощными панчерами. И, думаю, переход в супертяжелый вес – хороший вызов для Усика. Тем более, там платят другие гонорары», - сказал он.

 

Отметим, что Александр Усик заявил, что размышляет о переходе в супертяжелую категорию, но не будет принимать это решение сразу. Боксер не исключил, что проведет еще несколько «денежных боев» в первом тяжелом весе.

 

Однако сразу после боя с Гасиевым Усик бросил вызов Тони Белью, мечтающему на правах почетного чемпиона WBC подраться с победителем турнира имени Мохаммеда Али. При этом, украинец заявил, что ему не важно, в какой весовой категории будет бой – в «крузервейте» или в «хэвивейте».

 

- Я помню, Белью ранее говорил о желании встретиться со мной. Если он по-прежнему готов... Если он не захочет спускаться в крузервейт, я с удовольствием поднимусь к нему в хэви, сказал Александр. Тони Беллью ответил очень быстро: «Усик, я был рожден готовым! Давай сделаем это!»

 

Александр Усик стал четвертым в истории бокса абсолютным чемпионом мира. И прокомментировал инициативу премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о присвоении звания Героя Украины. «Я не знаю об этом ничего, не слышал об этом и не могу вам сказать. Думаю, что они преувеличивают мои возможности», – заявил Усик.

 

Кстати

Менеджер российского боксера Мурата Гассиева Алексей Васильев сказал, что его клиент сейчас не рассматривает возможность проведения реванша с украинцем Александром Усиком.

 

-Вероятность реванша пока не рассматривается. Нет у нас и других планов не следующие поединки. На данный момент мысли связаны лишь с отдыхом. Сейчас Мурат возвращается домой. И думаю, что неделю вообще будет просто отдыхать, набираться сил, проведет время с семьей, и только потом думать о планах. Ему нужно залечить те травмы, которые были получены в процессе подготовки. Пока мы не знаем, сколько времени ему потребуется, чтобы вернуться в строй, – сказал Алексей Васильев.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: