Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » ЧМ-2022: Шпионские страсти

ЧМ-2022: Шпионские страсти

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
ЧМ-2022: Шпионские страсти Издание The Times получило на руки документы, в которых сообщается о проведении Катаром секретной операции с целью саботировать оппонентов по проведению футбольного чемпионата мира в 2022 году.
 

Сообщается, что эта страна восемь лет назад заплатила деньги пиарщикам и бывшим агентам ЦРУ, чтобы запустить ложную пропаганду против США и Австралии, которые являлись главными оппонентами Катара за право проведения мундиаля. Также арабы завербовали там влиятельных людей, которые в своих государствах дискредитировали идею проведения турнира. Пресса утверждает, что ФИФА обязана лишить Катар права на проведение чемпионата мира. Ага, то же самое призывали сделать в отношении России, и что с того?

В ФИФА сообщили, что организация уже проводила тщательное расследование по выборам хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, а жалобы по поводу возможных нарушений кодекса по этике могут подаваться через конфиденциальный механизм передачи сообщений.

 

Также стало известно, что Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию бывшего генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке на 10-летнее отстранение от футбольной деятельности. В 2015 году чиновника сняли с этой должности, которую он занимал с 2007-го. Причиной стала его возможная причастность к нелегальным схемам продаж билетов на игры чемпионата мира-2014, который проходил в Бразилии.

 

Кстати

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов выступила с заявлением по ситуации с отпусками некоторых игроков, которые после чемпионата мира 2018 года не получили достаточного времени на отдых.

 

«Их здоровье находится под угрозой из-за такого наполненного графика. Мы призываем к неотложной реализации проекта обязательного отпуска для игроков, который бы составлял не менее четырех недель между окончанием одного сезона и началом подготовки к новому», – отметили в организации. Правильно, кому ж из болельщиков хочется видеть на поле «загнанных» звезд мирового футбола, да еще платить за это бешеные деньги?
 
Источник Позиция
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: