Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели: Нехватка денег на выпалаты пенсий и дополнительное финансирование армии

Цифры недели: Нехватка денег на выпалаты пенсий и дополнительное финансирование армии

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика

Цифры недели: Нехватка денег на выпалаты пенсий и дополнительное финансирование армии12 млрд грн может не хватить Пенсионному фонду до конца 2018 года для выплаты пенсий. При этом дефицит придется погашать за счет займов Казначейства или увеличивать дотации.

 

«Не будет такого, что кому-то не выплатят пенсии. Но сейчас Оксана Маркарова, и.о. министра финансов, дала понять, что не все так просто, как уверял министр социальной политики Андрей Рева», – отметил источник в Кабмине, добавив, что Минфин еще в начале года предупреждал о том, что повышение пенсий военным и полицейским не по силам казне. Тем не менее,

 

4,5 млрд грн

просит выделить Министерство обороны на повышение денежного довольствия состава Вооруженных сил Украины. Как отмечается, недостаточный уровень зарплат является основной причиной увольнения из армии после окончания контракта. На начало 2016 года минимальное денежное обеспечение военных составляло 7 тысяч гривен, и это были приличные деньги, но сегодня этот показатель ниже средней зарплаты по стране, и за эту сумму служить мало кто хочет.

 

Источник Позиция

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: