Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В сеть попали секретные документы: шокирующая правда об Иловайском котле

В сеть попали секретные документы: шокирующая правда об Иловайском котле

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
В сеть попали секретные документы: шокирующая правда об Иловайском котле 7 августа была 4 годовщина Иловайской трагедии, в августе 2014 года руководство ВСУ отдало преступный приказ о наступлении на Иловайск, в результате чего ВСУ потеряло более тысячи бойцов.
 
Спустя 4 года, никто из руководства украинской армии так и не был наказан. Официальные лица ВСУ и по сей день продолжают отрицать тот факт, что украинская армия получала приказ наступать на Иловайск. Но вот документы и шифрограммы датируемые августом 2014 года говорят обратное.
 
Об этом на своей Facebook-странице  написал журналист и военный эксперт Юрий Бутусов, который подкрепил свой пост копиями соответствующих документов.
 
«Это оригиналы боевых приказов по занятию Иловайска, которые получил 40-й батальон. С номерами шифрограмм — все передано в военную прокуратуру. И четко видно, кем подписана шифрограммы о передаче 40-го батальона из сектора «Д» в сектор «Б» для наступления на Иловайск — начальник штаба АТО на территории Донецкой и Луганской областей генерал Виктор Назаров. Командующим АТО на территории Донецкой и Луганской областей был Виктор Муженко», — написал Бутусов.
 

Из телефонограмм видно, что сектор «Б» получил приказ подписанный Муженко по развертыванию наступлений на Донецк в с двух направлений - с севера и юга. Конечной целью наступления должно было стать окружение города.

 

 

Но даже несмотря на наличные доказательства, виновники огромной трагедии так и остаются безнаказанными.

В сеть попали секретные документы: шокирующая правда об Иловайском котле
В сеть попали секретные документы: шокирующая правда об Иловайском котле 

 

Справка. В ходе наступления украинской армии на Иловайск, ВСУ удалось взять под контроль только часть города, после чего подразделения ВСУ попали в окружение при выходе из которого были понесены большие потери. По официальной информации Украины потери составили 366 убитых, 289 - 429 раненых, 128 - 300 пленных,158 пропавших без вести. По данным сепаратистов, только погибших бойцов ВСУ в боях за Иловайск было более 900.

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: