Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Мировой» результат с бензопилой «Мотор Сич»

«Мировой» результат с бензопилой «Мотор Сич»

Категория: Регион, Спорт
«Мировой» результат с бензопилой «Мотор Сич» 2–5 августа в Лиллехаммере (Норвегия) состоялся 33-й чемпионат мира среди вальщиков леса, собравший около 150 участника из 28 стран. Столь серьезное соперничество для Сергея Домашкина, представлявшего Украину, не стало помехой. В упражнении «Валка дерева» с бензопилой производства АО «МОТОР СИЧ» он завоевал престижное третье место, а от победы его отделили всего лишь пять секунд.
 

Более подробно о чемпионате рассказал директор производства товаров народного потребления предприятия МОТОР СИЧ Алексей Зеленюк.

 

– Чемпионат проходил на высочайшем организационном уровне, конкуренция была очень жесткой. Впечатляющей стала техническая оснащенность судейских бригад, использовавших электронные измерительные приборы: уровни, линейки, угломеры, таймеры, происходящее фиксировалось на фото- и видеоаппаратуру. Все решали секунды и миллиметры. В упражнении «Валка дерева» из 660 максимально возможных баллов Сергей Домашкин набрал 658. При этом ствол необходимо было не только спилить, но и «положить» его точно в заранее определенное место. Чтобы сделать это профессионально, одного мастерства недостаточно: нужно, чтобы и инструмент был высококлассным. Отрадно, что бензопила производства МОТОР СИЧ в руках Сергея показала себя достойным конкурентом таких производителей с мировым именем, как Husqvarna и Stihl.

 

– В спортивных состязаниях используется, как правило, специальное профессиональное снаряжение. А как обстоят дела с бензопилами?

– На чемпионатах вальщики используют инструмент, который производится серийно. Аматорство строго запрещено. Комиссия осматривает бензопилы, и если будут выявлены изменения или доработки в конструкции, участник к состязаниям не допускается.

Атмосфера на соревнованиях царила дружеская, спортсмены поддерживали друг друга, делились опытом, даже инструментом. Многие из них встречались как добрые знакомые. К примеру, для нашего Сергея Домашкина этот чемпионат – уже восьмой, он был одним из фаворитов.

 

Но вальщикам леса, как и всем, кто стремится побеждать в любом виде спорта, нужно постоянно повышать свой технический и профессиональный уровень. Участие в соревнованиях позволяет отточить мастерство, дает возможность увидеть достижения других. Для нас, разработчиков и создателей бензопил, важность участия в мировых состязаниях также сложно переоценить, ведь именно на таких форумах производители демонстрируют свои новейшие разработки. Эти технические решения берутся на вооружение нашими инженерами, конструкторами, технологами, поскольку постоянное совершенствование продукции – путь к успеху.

 
Совсем скоро, 29–30 августа, пройдет чемпионат Украины среди вальщиков леса. Команда АО «МОТОР СИЧ» примет в нем участие. А в 2020 году нашим спортсменам предстоит продемонстрировать свои достижения на чемпионате мира, который будет принимать Сербия.
 
Уверен, бензопилы производства МОТОР СИЧ не подведут в любую погоду. Качество продукции – главный приоритет для многотысячного коллектива запорожских моторостроителей. От имени всех членов команды, представлявших нашу страну на чемпионате мира, благодарю трудовой коллектив предприятия за ответственное отношение к своим обязанностям на каждом рабочем месте, при выполнении каждой операции, – подытожил Алексей Зеленюк.
 

Ирина ГОНЧАРОВА

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: