Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели. Увольнения судей и износ жилого фонда

Цифры недели. Увольнения судей и износ жилого фонда

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика

Цифры недели. Увольнения судей и износ жилого фонда3,2 тыс. работников украинских судов ушли со своих должностей за три с половиной года. До 2016 года их было 9 тысяч, осталось 5,8 тысяч.

 

Как отмечают в Высшей квалификационной комиссии судей, в 2016 году она совместно с Национальным антикоррупционным бюро начала процедуру первичного оценивания служителей Фемиды. Успели «прощупать» всего 350 судей, а в последующие четыре месяца уволились по собственному желанию более 1,5 тысячи судей. Очень возможно, что испугались за свою шкуру. Но в целом такая политика привела к тому, что теперь в Украине есть целые населенные пункты и даже районы, где вершить правосудие некому.

 

50%

жилого фонда в стране устарело. Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ на днях должно представить законопроект о его реконструкции. По словам заместителя министра Льва Парцхаладзе, документ позволит значительно улучшить качество жизни людей, проживающих в старых домах. Сейчас действует закон, по которому для отселения дома, подлежащему сносу или реконструкции, нужно согласие всех жильцов. В новом законопроекте предполагается, что будет достаточно 75% голосов жильцов каждого конкретного дома.

 
Источник Позиция 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: