Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Дела ветеранские. Новые встречи и старые знакомые

Дела ветеранские. Новые встречи и старые знакомые

Категория: Общество, Регион
Дела ветеранские. Новые встречи и старые знакомые В канун Дня авиации при поддержке руководства и профсоюзного комитета АО «МОТОР СИЧ» для ветеранов предприятия была организована прогулка вокруг острова Хортица на теплоходе «В. Омельченко».
 

По словам председателя ветеранской организации Александра Маслова, запланированная экскурсия – это еще одно проявление заботы и внимания к людям, ушедшим на заслуженный отдых. 140 человек стали участниками увлекательного путешествия по Днепру. Провожая моторостроителей, директор по связям с общественностью Анатолий Малыш сказал: «Мы не изменяем нашим добрым традициям и знаем, что такие мероприятия важны для всех нас. Мы всегда будем помнить, что благодаря вашему труду предприятие развивается и занимает ведущее место в авиастроительной отрасли. Главное, что есть заказы, рынок сбыта и уверенность в завтрашнем дне. От имени президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева и всех тружеников завода поздравляю вас с праздником авиации и желаю счастья и благополучия!»

 

Через несколько минут теплоход отчалил от пристани, и зазвучали песни, шутки, веселый смех. Творческий коллектив Дворца культуры им. Т.Г. Шевченко подготовил развлекательную музыкальную программу. Во время исполнения знакомых песен, многие ветераны подпевали артистам, а слушая популярные танцевальные мелодии, не могли усидеть на месте и пускались в пляс. На палубе моторостроители охотно делились воспоминаниями. Николай Чистяков, бывший сотрудник ЭРО, впервые получил такое приглашение. Его восторгу не было предела. Во-первых, здесь он встретил своих товарищей, с которыми плечом к плечу работал на заводе. А во-вторых, в 60-е годы на предприятии существовал клуб парусного спорта. На ялах со спортсменами Николай Чистяков бороздил днепровские просторы. И теперь до боли знакомые места открывались ему с непривычного ракурса.

 

Его коллега – механик ЭРО Валерий Литвиненко сохранил в памяти еще более ранние впечатления. Родился он в 1930 году, его отец строил Днепрогэс. Подростком пережил немецкую оккупацию в Запорожье. В 1945-м поступил в ремесленное училище и одновременно работал на моторостроительном заводе. Вместе с предприятием он прошел долгий и трудный путь. Его трудовой стаж насчитывает шесть десятилетий. Валерий Петрович благодарен руководству МОТОР СИЧ за доброе отношение к ветеранам.

 

Две заводские подруги Валентина Мягкова (цех 42) и Любовь Заславская (ФСО) ведут общественную работу в Совете ветеранов. Они знают, что любое приглашение на собрание, прогулку, концерт всегда находит отклик и понимание, волнение и радость у бывших работников предприятия. От имени всех ветеранов они передают сердечные слова признательности президенту АО «МОТОР СИЧ» Вячеславу Богуслаеву и желают ему здоровья и долгих лет жизни.

 

И вот теплоход обогнул остров Хортица и направился в сторону памятника «Переправа». У этого священного для всех ветеранов места он, как всегда, замедлил ход и дал протяжный гудок. Александр Маслов и Михаил Калганов бережно опустили на воду венок в память о тех, кто погиб здесь во время форсирования Днепра в ноябре 1943 года.
 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: