Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Стальные соколы» снова в пути

«Стальные соколы» снова в пути

Категория: Регион, Культура
«Стальные соколы» снова в пути Двадцатого августа стартовал очередной мотопробег байкерского клуба «Стальные соколы» по западным регионам нашей страны под названием «Дорогами воинской славы». Маршрут длиною в 2671 км предполагает посещение городов: Кропивницкий, Умань, Винница, Волочиск, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Буковель, Стрый, Львов, Ровно, Житомир, Киев, Полтава, Днепр.
 

Ранним утром 11 экипажей собрались у ворот транспортно-производственного управления. Директор ТПУ Михаил Молчанов напутствовал их добрым словом и пожелал счастливого пути и скорейшего возвращения домой. А самым главным его пожеланием было то, чтобы по пути следования не произошло никаких ЧП.

 

– И хотя это уже не первый выезд ребят в дальний путь, все равно волнуюсь и переживаю за них, – говорит Михаил Николаевич. – Комфортный автомобиль и байк – разные вещи. У мотоциклистов на трассе, безусловно, присутствует ощущение полной свободы, но и опасных ситуаций, которые подстерегают водителей на каждом шагу, больше. В связи с участившимися авариями на дорогах самый актуальный вопрос сейчас – безопасность. За рулем часто можно встретить неопытную молодежь, которая не только неумело ездит, но и лихачит. А наши байкеры строго соблюдают правила дорожного движения и могут служить примером поведения на трассе, – подчеркнул он.

 

– Какая задача стоит перед ребятами?

– Они посетят братские могилы, памятники воинской славы, возложат цветы и почтут память героев. Мы свято чтим традиции нашего народа и уважительно относимся к событиям прошлых лет, а также к священным местам захоронения воинов Великой Отечественной войны.

 

Дмитрий Махинько, возглавлявший колонну байкеров, добавил: «Наше движение имеет многоцелевое направление: поклониться павшим бойцам, показать ветеранам, что о подвигах отцов и дедов помнят, что «никто не забыт и ничто не забыто». Если не проводить такую работу, многое из людской памяти сотрется, и тогда эту духовную пустоту можно заполнить чем угодно. Мы знакомим жителей других областей с нашим Запорожским краем, популяризируем байкерское движение и прославляем предприятие МОТОР СИЧ. За все это время мы не встретили неприязненного отношения к нам, все общаются очень дружелюбно, и это радует».

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: