Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » За гранью здравого смысла: Нафтогаз потребовал из бюджета 111 млрд. грн.

За гранью здравого смысла: Нафтогаз потребовал из бюджета 111 млрд. грн.

Категория: Главное, Деньги
За гранью здравого смысла: Нафтогаз потребовал из бюджета 111 млрд. грн. Еще не утих скандал с многомиллионными премиями, которые выписало себе руководство "Нафтогаза", как в СМИ появилась информация о том, что руководство нефтегазового монополиста намерено добиваться выделения из бюджета астрономической суммы в 111 миллиардов гривен.
 

Об этом в своей статье для  ZN.UA пишет Алла Еременко. Все дело в том, что "Нафтогаз" приобретает газ у "Укргаздобычи", после чего перепродает его населению через сеть газораспределительных и газосбывающих компаний. 

 

Не смотря на то, что уровень оплаты потребителей за использованный газ по итогам 2017 года оказался на рекордно высоком уровне в 92%, сам "Нафтогаз" продолжал накапливать долги перед УГД, отвлекая средства на финансирование других затрат, не предусмотренных финансовым планом, в частности на досрочное погашение кредитной задолженности перед Газпромбанком (22,28 млрд грн).

 

 

В годовом отчете за 2017 г. "Нафтогаз" и УГД требуют компенсацию из госбюджета затрат от ПСО в 2015–2017 гг. на общую сумму 111 млрд грн. Структура компенсации, по их логике следующая:
— 12,1 млрд грн — убытки "Нафтогаза";
— 24,1 млрд грн — резерв на сомнительную задолженность "Нафтогаза";
— 74,8 млрд грн — убыток "Укргаздобычи" от нерыночной цены газа.

 

Эксперты говорят, что такие действия и требования руководства "Нафтогаза" являются поводом усомниться во всей остальной информации, приведенной в отчетах компаний об их финансовой и хозяйственной деятельности, а также в адекватности руководителей украинских нефтегазовых корпораций. 

 


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: