Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лига чемпионов. Снова на понижение

Лига чемпионов. Снова на понижение

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Лига чемпионов. Снова на понижениеВыездное поражение с разницей в два мяча (1:3) в Амстердаме оставляло киевскому «Динамо» призрачные шансы на попадание в групповой раунд Лиги чемпионов по сумме двух встреч против «Аякса». Только забитый в гостях гол хоть как-то подбадривал бело-голубых в этой битве.
 
Динамовцы начали матч активно. Хорошая скорость, прицел на атаку, прессинг – было заметно желание киевлян отыграться перед своими болельщиками. Но «Аякс» эту тактику предвидел и просто ждал, пока стартовый натиск хозяев пойдет на убыль. И когда это произошло, голландцы без проблем прибрали инициативу к своим рукам. На 14-й минуте они могли практически снять вопрос о победителе двухматчевого противостояния, но Тадич не реализовал пенальти.
 
Однако даже этот момент не выбил «Аякс» из седла: гости продолжили проверять на прочность голкипера «Динамо» Дениса Бойко. И он не подвел команду, отразив несколько опаснейших ударов как в первом, так и во втором таймах. Киевляне же весь матч смотрелись неважнецки и свои моменты создавали с натугой. В результате – нулевая ничья, динамовцы второй год подряд остаются за бортом розыгрыша главного еврокубка и продолжат выступления уже в Лиге Европы.
 
Александр ХАЦКЕВИЧ, главный тренер «Динамо»:
– У голландцев класс футболистов выше. В первые 15 минут мои подопечные установку на игру выполняли, но потом все развалилось. В чемпионате Украины нам не хватает таких матчей, когда нужно выходить из-под прессинга. В целом у соперника было больше возможностей забить, ведь «Аякс» – атакующая команда, и мы многое ей позволили.
 
Источник Позиция
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: