Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. Кубок Днепра-2018: «Мотор» бьет без промаха

Гандбол. Кубок Днепра-2018: «Мотор» бьет без промаха

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Гандбол. Кубок Днепра-2018: «Мотор» бьет без промахаОбновленный Дворец спорта «Юность» принял на своей площадке традиционный гандбольный турнир «Кубок Днепра». В этом году он был очень представительным, ведь кроме сильнейшего клуба Украины – запорожского «Мотора», в нем приняли участие чемпион Венгрии «Пик Сегед», победитель польского первенства «Виве Кельце» и серебряный призер чемпионата Беларуси «СКА-Минск».
 

Право открыть турнир получили венгры и поляки. В напряженной борьбе удача улыбнулась «Виве Кельце» – 28:25. Затем на площадку вышли «Мотор» и СКА. Поначалу гости не только умело оборонялись, но и в атаке чувствовали себя в своей стихии. Однако длилось это недолго: постепенно запорожцы выровняли игру и стали уходить вперед. После первого тайма преимущество нашего клуба было весьма ощутимым – 19:11. Но после перерыва дела в завершающей стадии у моторовцев не заладились, и белорусы сполна этим воспользовались, сократив разрыв в счете до минимума. И лишь смена тактики позволила запорожцам снова уйти в отрыв – итоговые 35:30 в пользу нашего чемпиона.

 

Второй день соревнований также вышел на загляденье. «Виве Кельце» без особых проблем разобрался с минчанами – 40:32, а вот «Мотору» предстоял очень нелегкий бой против «Пик Сегед». Фактически на протяжении всего поединка невозможно было предугадать, как он завершится: счет попеременно колебался то в одну сторону, то в другую. Первый тайм закончился с минимальным преимуществом хозяев площадки – 13:12. Во втором венгры продолжили давление на ворота запорожцев и вырвались в лидеры, и только за семь минут до финальной сирены подопечным Патрика Ромбела удалось настичь соперника. Далее – снова «качели», но концовка матча осталась за «Мотором» – 28:26.

 

Наконец, наступил решающий день турнира. В матче за третье место «Пик Сегед» вволю поиздевался над «СКА-Минск» – 42:24 и стал бронзовым призером. А основные события развернулись в поединке «Мотора» и «Виве Кельце». Поляки освоились быстрее и принялись методично «обстреливать» наши ворота. Запорожцы через некоторое время приспособились к манере игры соперника, но сравнять счет смогли только под занавес первой половины встречи, а затем вырвались вперед – 17:15. После перерыва «Мотор» выглядел увереннее и не позволял «Виве Кельце» приближаться в счете на опасное расстояние. И таки выстоял – 32:29. Таким образом, Кубок Днепра в этом году остался в Запорожье!

 

Лучшим голкипером турнира признан Геннадий Комок («Мотор»), лучшим бомбардиром – Алекс Дуйшебаев («Виве Кельце», 20 заброшенных мячей), а лучшим игроком – его одноклубник Лука Циндрич.

 

Фото с официального сайта ГК «Мотор»

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: