Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Коррупция на Укрзализныце: сотрудники госконцерна украли 26,7 млн. на закупке метизов

Коррупция на Укрзализныце: сотрудники госконцерна украли 26,7 млн. на закупке метизов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
Коррупция на Укрзализныце: сотрудники госконцерна украли 26,7 млн. на закупке метизовНе смотря на заявления топ-менеджеров "Укрзализныци", эта государственная корпорация продолжает оставаться рассадником коррупции, очередное тому доказательство - уголовное дело возбужденное Национальным антикоррупционным бюро.
 

НАБУ направило в суд дело в отношении двух чиновников Государственного предприятия «Управление промышленных предприятий Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины», из-за действий которых Укрзализныця переплатила 26,7 млн.  грн. при закупке метизной продукции, - уточнили в пресс-службе ведомства.

 

Следователям НАБУ удалось доказать, что глава ГП «УПП УЗ» и начальник отдела шпальной продукции этого же госпредприятия, пренебрегли выполнением своих служебных обязанностей с целью проведения открытых конкурсных торгов для приобретения продукции по наименьшей цене.

 

«Вследствие этого продукция была поставлена от четырех посредников, а Укрзализныця переплатила в их пользу 26,7 млн грн, что подтверждено соответствующими судебными экспертизами», — говорится в сообщении НАБУ.

 

Следствием было установлено, что фигуранты дела закупили метизную продукцию по цене на 40% выше рыночной.

 

Детективы НАБУ уверены, что такая схема заведомо реализована ее участниками и направлена на завладение средствами Укрзализныци в особо крупных размерах.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
пуйло 6 сентября 2018 22:40
Слава тэтульний нации! Здобулости - слава! А кто это там сверкает золотыми пуговицами на форме? Гэроям - слава!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: