Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цель намечена. А результат?..

Цель намечена. А результат?..

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цель намечена. А результат?.. Всех поздравить с началом нового политического сезона – оно, конечно, можно. Пока еще не устроили нам конкретную «кучу-малу», но собираются. Это ж как пить дать. По-другому, вроде как, никогда и не было. Но одновременно поздравим и себя с тем, что выстоим. Патриотизм проявим, несмотря на все козни, устраиваемые врагами – внешними и внутренними. Иначе, господа, никак...
 

Плановый провал

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что приближение выборов в Украине и политические эмоции не позволят воспрепятствовать планомерной работе парламента. По его словам, сейчас наша страна стоит перед важными и критичными вызовами. В частности, внешними и внутренними вызовами – продолжением российской агрессии и приближением выборов. Однако Парубий заверил, что помимо прочего это будет периодом шансов и окном возможностей.

 

 – Я уверен, что чувство ответственности у большинства депутатов, интересы государства будут на первом месте. Мы сможем работать системно, планово и результативно. На повестке дня этой осенью стоят вопросы национальной безопасности, поддержка Вооруженных сил и приближение к НАТО. Я подчеркиваю, что поддерживаю предложения о закреплении евроатлантического направления в Конституции, они важны и по форме, и по содержанию, – добавил Парубий.

 

 Также он сказал, что одним из важных вопросов в ближайшее время станет вопрос принятия бюджета на 2019 год, избирательного кодекса, изменение состава Центральной избирательной комиссии и прочее.

 

 – Задач перед нами стоит много. Во все трудные времена, во все избирательные времена парламент был центром стабильности. Здесь находилось необходимое количество депутатов, чтобы преодолеть кризис. Работает Верховная Рада – и все будет хорошо в государстве, – подытожил спикер. Как говорится, свежо предание, да верится с трудом. Тем более что ВР повестку дня во вторник изначально провалила, и только потом «опомнилась»: надо же Украине «сделать хорошо»...

 

Обретем ли?

На сайте Верховной Рады обнародовали текст президентского законопроекта о внесении изменений в Конституцию относительно стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в ЕС и НАТО.

«Предлагаемая законодательная инициатива имеет целью внесения необходимых изменений в Конституцию для реализации целенаправленного прагматического курса Украины на обретение полноправного членства в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора как стратегических внешнеполитических приоритетов государства», – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

 

В нем предлагается закрепить необратимость курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграции и подтверждение европейской идентичности украинского народа в преамбуле Основного закона. В статье 85 предлагают определить, что к полномочиям Верховной Рады относится определение основ внутренней и внешней политики, реализации стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора.

 

Статью 102 предложено дополнить положением, что президент Украины является гарантом реализации стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора.

 

Статья 116 дополняется новым пунктом, согласно которому Кабинет министров обеспечивает реализацию стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора.

 

Бунт на европейском корабле

Премьер-министр Испании Педро Санчес предложил провести референдум по большей автономии для Каталонии, но исключил возможность голосования за независимость. Он заявил, что диалог, который он поощряет между Мадридом и Каталонией, должен привести к голосованию за усиление автономии региона.

 

После того как Санчес занял должность в июне, он отметил, что его правительство будет находиться в меньшей конфронтации с каталонскими сепаратистами, однако категорически против независимости региона. С тех пор, чтобы уменьшить напряженность между двумя сторонами после референдума о независимости, он провел переговоры с главой Каталонии Кимом Торрой.

 

Дальше – больше. Словенские ультраправые, которые называют себя «Штырская гвардия», разместили в социальных сетях кадры собрания в неустановленном месте, чем вызвали обеспокоенность общественности и правоохранителей. Экс-кандидат в президенты Словении Андрей Шишко, который является организатором этого движения и присутствовал на видео, является сторонником независимого Штырского государства и утверждает, что оно было создано 24 июня 2017 года. Он уверяет, что в Словении могут существовать милитарные организации для самообороны.

 

Словенские медиа пишут, что радикальные правые готовятся к войне с мусульманами и левыми, однако напоминают: за подобные правонарушения могут быть наказуемы лишением свободы на срок от трех до пяти лет. В полиции начали расследование деятельности «Штырской гвардии».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: